63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 26 апреля 2017 г.

«Гаражная амнистия». 25.04.2017

Опубликовано: 25 апр. 2017 г.

В семье Сергея Радько пользуются гаражом уже около 30 лет. Отец получил его от предприятия, где работал. Сегодня бокс используется скорее как склад. Но мужчина, юрист по образованию, хотел бы оформить гараж в собственность. Да только закон пока не позволяет.
 Таких незаконных построек по стране тысячи. Возводили их в 60-70-е годы прошлого века. Тогда право на гараж давала членская книжка, а как оформлена земля – не спрашивали. Узаконить право на гараж поможет «гаражная амнистия». Это значит, что вы сможете оформить бокс в собственность в упрощенном порядке. При условии, что вы являетесь участником гаражно-строительного кооператива.
 «Под гаражную амнистию подпадают кооперативы, которые были построены в советское время», - объясняет руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Сейчас получить право собственности на гараж и землю под ним крайне сложно. Как раз потому что нет разрешения на строительство и нет договор аренды участка. В Ульяновской области, прежде всего, решили вопрос с землей. Гаражей в регионе почти 150 тысяч, а документы только на каждый второй.
 Региональная «гаражная амнистия» касается только боксов в кооперативе. Владельцам надо оформить кадастровый паспорт и подтвердить, что строение соответствует градостроительным нормам. После можно регистрировать право на гараж. Уже без разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию.
 Какие же документы могут понадобиться при федеральной «гаражной амнистии»? «Если вы владелец гаража, вам нужно взять документы на право собственности от кооператива, взять справку, что вы являетесь членом кооператива и справку о том, что земля находится в аренде», - перечислил Сергей Канаев.
Федеральную «гаражную амнистию» планируют принять до конца этого года. По прогнозам экспертов, около половины владельцев боксов в кооперативах могут получить свидетельство о собственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.