63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 26 апреля 2017 г.

Сантехника — это просто космос! 25.04.2017

Опубликовано: 25 апр. 2017 г.

Башня Федерации - не только самый высокий небоскреб в Европе. Это еще и один из сложнейших инженерных объектов в стране. Километры труб и тысячи датчиков с насосами. Таких помещений в небоскребе пять. И за всеми следит главный сантехник Олег Мошкин. Рабочее место - диспетчерский пульт. Сплошные графики и цифры. Говорит, детям не стыдно сказать, где он работает.
 Олег сравнивает Башню Федерации с Международной космической станцией. Он бывший член отряда космонавтов. На орбиту, правда, не летал. Зато те знания, которые приобрел за десять лет тренировок, теперь может применить здесь. Ведь вся система подачи и отвода воды, отопление, вентиляция и кондиционирование управляется компьютерами. Система контролирует даже влажность воздуха в небоскребе.
 Но даже на менее крупных объектах работа сантехника не похожа на будни героев анекдотов. Никаких грязных роб. Костюм, туфли и рубашка - рабочая форма сантехника Андрея Чумака. Андрей обслуживает инженерную сеть крупного бизнес-центра. Вы удивитесь, но чтобы попасть на эту работу ему пришлось получить два высших образования. Современного сантехника можно сравнить с системным инженером. Это человек, который владеет рядом смежных специальностей. Иначе во всем этом хитросплетении труб, датчиков и мониторов не разберешься. На таких крупных объектах за всеми протечками и авариями следит электроника. Случись что, отправляет сигнал сантехникам на телефон или ноутбук. Переодеваться в робу и браться за разводной ключ приходится лишь раз в году. Во время планового ремонта. И то, длится он от силы пару дней. А потом снова костюм и работа с электронным диспетчером.
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.