63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 26 апреля 2017 г.

«Горячая грядка» и другие дачные радости. 25.04.2017

Опубликовано: 25 апр. 2017 г.

Дачный сезон ландшафтный дизайнер Ольга Воронова начинает с анализа почвы - чтобы понять, что и куда сажать. Почки или листья смородины нужно залить кипятком. Дать настояться и смешать с землей. Через 15 минут можно оценивать результат. У нас смесь стала вишневой. А это значит, что почва кислая. Такая подойдет для томатов и хвойных деревьев. Если смесь голубовато-серая - для плодовых деревьев, капусты и огурцов.
 А вот картофелю подавай…опилки, смоченные водой. Положите клубни в полиэтиленовый пакет, проделайте отверстия для кислорода и подождите несколько дней. Вместо одного семенного клубня у вас будет от двух до четырех полноценных ростков. Картофель сажаем, а топинамбур или земляную грушу выкапываем.
 Обрываем сныть - сорняк, от которого мечтают избавиться многие огородники. В корзинку к сныти идет крапива - источник витамина К. Зелень нарезаем и мнем для мягкости. Добавляем взбитые яйца и муку. Пять минут - и оладьи готовы! На десерт – салат. Топинамбур трем на мелкой терке, на крупной терке - морковь. Добавляем изюм и поливаем постным маслом.
А в Рязани уже поспел редис. Дачница Вера Лупанова собирает первый урожай в теплице. Здесь же цветут помидоры. Сейчас главное – поливать. А деревья на участке нужно обработать бордосской жидкостью. Вера Алексеевна смешивает раствор медного купороса с гашеной известью. Чтобы не сжег растения – проводит экспресс-тест. Опускает в смесь гвоздь. Если гвоздь покрылся медью, значит, надо добавить еще немного извести.
 А теперь на борьбу с насекомыми и плесенью. Нужно опрыскать все веточки. А на Кубани разгар дачного сезона. Здесь рыхлят почву и готовят витаминные супы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.