63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 27 апреля 2017 г.

Рыбный шашлык. 26.04.2017

Опубликовано: 26 апр. 2017 г.

Рыба для классического шашлыка, который готовят на шампурах, должна быть крупной и жирной. Идеально подходят осетровые и лососевые виды рыб. А вот для приготовления на решетке можно использовать и более бюджетные варианты - скумбрию, сайру, треску, сазана, карпа или селедку. Чтобы мясо при жарке не расслаивалось, оно должно быть плотным. У аквакультурной рыбы, то есть выращенной искусственно, ткани рыхлые. Поэтому, по возможности, выбирайте дикую рыбу.
При выборе стейков помните, что свежесть нарезанной рыбы уходит с каждым часом. Поэтому обратите внимание, чтобы срез был блестящим и незаветренным. Цвет мяса должен быть ярким, не тусклым. Лососевые, например, со временем бледнеют. Осетровые желтеют. Не поленитесь осмотреть чешую... Она ни в коем случае не должна быть взъерошенной, потемневшей и опавшей.
Замороженные рыбные стейки лучше выбирать в вакуумной упаковке. Их не покрывают глазурью, а значит, вы не переплатите за лед. У развесной продукции глазурь как защитный слой обязательна. Но по закону ее должно быть не больше 5% от общей массы продукта. Присмотритесь, чтобы замороженные стейки были ровными. Кривая форма - верный признак того, что они подвергались разморозке. И напоследок еще один совет. Стейки из морской рыбы желательно не солить. Потому что морская продукция и так содержит достаточно соли. Во время приготовления рыбные стейки достаточно сбрызнуть соком лимона. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат!
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.