63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 27 апреля 2017 г.

Никто не забыт. 26.04.2017

Опубликовано: 26 апр. 2017 г.

Железный лес. Так называли нацисты наш плацдарм на берегу Западной Двины в Смоленской области. В 1942 году они не могли выдавить оттуда наших бойцов - ни артиллерией, ни авианалетами. Останки красноармейцев находят там каждый год. Вот и прошлым летом владимирские поисковики подняли еще одного героя. Рядом, среди многочисленных осколков, лежал медальон - чудо, что невредимый. Внутри записка, что тоже редкость. Вот только имя солдата было уже не разобрать. Тогда вкладыш отсканировали и отослали экспертам в Москву. И те смогли его прочитать.
 Владельцем медальона оказался Селезнев Николай Федорович, уроженец Кировской области, 1912 года рождения. По данным Центрального архива Министерства обороны, с весны 1942 года Николай Селезнев числился пропавшим без вести. Поисковикам удалось узнать, что до войны он работал в Горьком на автозаводе, а призывался из Кирова, где в тот момент жили его брат и сестры. Семьи, правда, не завел.
Останки солдата и его однополчан этим летом предадут земле там, где их нашли - в деревне Нижние Секачи Велижского района Смоленской области. Поисковики очень надеются, что к этому времени родные Николая Селезнева все же отыщутся.
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.