63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 27 апреля 2017 г.

Магнитные конструкторы. 26.04.2017

Опубликовано: 26 апр. 2017 г.

Палочки, шарики, квадраты, треугольники... Игра с магнитным конструктором развивает у детей мелкую моторику рук, а через нее отделы головного мозга, которые отвечают за развитие речи, памяти, воображения и логического мышления. Однако детям до пяти лет такую полезную игрушку нужно выбирать с осторожностью. Если размер деталей конструктора позволяет их проглотить, не рискуйте!
Магнитные детали, попав в желудочно-кишечный тракт могут склеиваться между собой. Это приводит к повреждениям кишечника. Максимально безопасным для детей любого возраста будет конструктор с крупными плоскими деталями в виде рамок. Они магнитятся друг к другу ребрами. Проверьте, чтобы магниты были прочно закреплены в пластике. Хорошо, если пластик гипоаллергенный, а магниты - неодимовые. Они безопасны, в медицине их используют в аппаратах для МРТ. Они обладают хорошей мощностью притяжения, а значит, собранная конструкция не будет разваливаться. И еще один их плюс - высокая устойчивость к размагничиванию со временем. Так что конструктор не выйдет из строя несколько лет.
Чем больше деталей входит в набор, тем он дороже. Но не стоит сразу брать конструктор, где деталей свыше 100. Сначала можно взять набор с 30-40 элементами. И проверить, насколько такая игрушка увлекает ребенка. Помните, что практически любые детали из совершенно разных наборов могут спокойно сочетаться друг с другом. Магнитные конструкторы в этом плане универсальны.
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.