63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 28 апреля 2017 г.

Вспоминаем Евгения Моргунова. 27.04.2017

Опубликовано: 27 апр. 2017 г.

Самый изящный и легкомысленный урок танца в истории нашего кино. Носком левой ноги давите окурок, носком правой ноги – ну вы помните... Это вам не лезгинка, а твист.
 Большой человек во всех смыслах этого слова. Евгений Моргунов вошел в историю одной-единственной ролью, хотя снялся почти в сотне картин. Этим он, кстати, отличается от своих друзей по комической троице. Вицин и Никулин много чем запомнились. Моргунов – это Бывалый и только Бывалый.
После «Молодой гвардии» - дебюта в кино - его как-то побили мальчишки. Играл предателя, и ребята перенесли на артиста свое отношение к персонажу. А на съемках первой гайдаевской короткометражки Моргунова все время кусала собака, которая играла Барбоса. В «Самогонщиках» на него набросился другой пес. Говорят, собаки кусают плохих людей или хороших актеров, которые слишком достоверно играют плохих людей.
 Интереснее всего Моргунову было играть самого себя. Вся его жизнь сводилась к бесконечным розыгрышам, импровизациям, хулиганским проделкам. Жизнь тоже была ролью. В жизни он сам придумывал сценарий. Чтобы не платить за билет в троллейбусе, представлялся контролером. Или сыном пионера Павлика Морозова. Или депутатом. Да кем угодно – лицедейские способности Моргунова были беспредельны.
Его розыгрыши иногда были назойливы. На Моргунова обижались. Эти обиды оборачивались против него, но Моргунов ничего не мог с собой поделать.
 До последних дней он продолжал шутить, над другими и над собой. Уже когда врачи в больнице признали болезнь неизлечимой, сказал: «Вы не вынесете меня отсюда, я невыносим».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.