63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 28 апреля 2017 г.

Подгузники. 27.04.2017

Опубликовано: 27 апр. 2017 г.

Одноразовый подгузник изобрел мужчина - инженер Виктор Миллс. В 1954 году он стал дедушкой и решил изготовить подгузник, который не нужно стирать. В его основе были древесные опилки. Со временем впитывающий материал усовершенствовали, и сегодня производители используют перемолотую целлюлозу, смешенную с суперабсорбентом - полимером, который набухает при контакте с влагой. Он связывает большое количество воды - в десятки раз больше его собственной массы.
Внешний слой одноразовых подгузников тоже состоит из полимеров. Все эти материалы протестированы и являются безопасными. Однако у некоторых детей бывает аллергия на подгузники в виде кожного дерматита. По мнению педиатров виноваты в этом могут быть родители, которые недостаточно часто меняют подгузники. Делать это нужно каждые два-три часа. Грудным детям - еще чаще!
При правильном использовании подгузников не возникает и парникового эффекта. При смене подгузников не забывайте проветривать кожу малыша. Одевайте его не сразу, а через 10-15 минут. И еще! Не используйте одноразовые подгузники постоянно. Дома, когда ребенок не спит, надевайте на него многоразовый подгузник, сделанный из хлопчатобумажной ткани - она лучше дышит. Внутри у подгузника есть впитывающий вкладыш. Хорошо, если он вынимается. В этом случае вкладыши можно будет менять и стирать отдельно от трусиков.
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.