63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 28 апреля 2017 г.

Дачные хлопоты. 27.04.2017

Опубликовано: 27 апр. 2017 г.

Снег сошел - пора сажать рассаду! Но земля еще не прогрелась. И, чтобы рассаде было тепло, нужно соорудить горячую грядку. Небольшую траншею наполнить перегнившей листвой и травой и присыпать землей - на 15 сантиметров. И оставить на две недели. Компост будет преть и вырабатывать углекислый газ. «В теплице или в парнике углекислого газа в десять раз больше, чем на улице, - объясняет садовод-биолог Елизавета Тихонова. - Поэтому урожай в теплице в 7-8 раз больше, чем в таких же условиях в открытом грунте».
В теплице Елизаветы Тихоновой уже есть горячая грядка. По краям сажаем томаты, в центр, где теплее всего - семена капусты и салата. Через неделю должны появиться первые ростки. На открытых грядках уже взошли перезимовавшие лук и чеснок. Но сил для роста им еще не хватает. Поэтому биолог советует внести азотные минеральные удобрения. Примерно 50 граммов на квадратный метр. Не больше, а то растения «сгорят». Такая же подкормка нужна и садовой землянике.
 После огородных работ пора и подкрепиться - тем, что выросло в прошлом году! Окрошку сделаем не обычную, а горячую. Зеленый лук, тыква, отварной картофель, яйца, редька зеленая, морковь и томатный сок. Он поможет усвоить все полезное. Заливаем все горячей водой. Вкусно даже без соли!
 На второе – салат. Соленый огурец, чеснок, соленые грибы и отварная свекла. Чуть присолить, украсить кольцами лимона и молодыми побегами одуванчика, которые сейчас совсем не горькие. Приятного весеннего аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.