63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 9 июня 2017 г.

Ну ты и гадюка! (08.06.2017)

Опубликовано: 8 июн. 2017 г.

Гадюки вышли на охоту и не успокоятся до октября! Лягушек – любимого корма гадюк – много. Зима была теплой, весна - влажной. Сейчас змеи ползают в основном возле водоемов и в болотистой местности.
От укусов гадюк уже пострадали пять человек в Томске, двое в Новосибирской области. Есть укушенные и в Чебоксарах, Кирове, Липецке. В Оренбурге еле спасли трехлетнего мальчика.
От гадюки может уберечь закрытая обувь. Это на случай, если наступите. Если набросилась и укусила, первым делом отсасывайте яд из ранки. «Первое, что нужно, это экстренно попытаться отсосать яд из ранки и моментально сплевывать, - рекомендует руководитель медицинского центра Марина Ильинская. - Это длится в течение одной минуты. Больше неэффективно, потому что если за минуту не удалось убрать из крови, то остальное уже ушло далеко от места укуса».
 Только после того, как яд удален из ранки, надо вызывать скорую. Ждать желательно в полном покое, чтобы не разгонять яд по организму. Также советуют пить как можно больше жидкости.
 Главное правило поведения на природе - не подходить, не дразнить и не трогать любую живность. Даже безобидного ужа, которого часто путают с гадюкой. Увидели яркие пятна, черную и блестящую чешую – это уж. Гадюка – независимо от цвета – всегда матовая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.