63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 10 июня 2017 г.

Пристегните ребенка! 09.06.2017

Опубликовано: 9 июн. 2017 г.

Пятилетний Матвей уже опытный пассажир в маминой машине. Каждый день его возят в садик. Обязательно в автокресле. Мальчик всегда самостоятельно пристегивается. Понимает, что может быть, если он этого не сделает. Удивительно, но то о чем знает 5-летний ребенок, знают далеко не все взрослые водители. Женщина посадила своих детей в багажник. И в таком виде поехала по делам. На ходу дверь открылась. Малыши выпали - выжили чудом. Сейчас женщиной занимаются правоохранительные органы. Ей грозит штраф за неправильную перевозку детей – 3 000 рублей. Но этого мало, уверены общественники.
Доказано, если непристегнутый ребенок попадает в ДТП, он гибнет в 54% случаев. Речь не только о скоростных авариях. Даже при столкновении на 20 километрах в час, убить может подушка безопасности. Если человек пристегнут, ремень удержит его от встречи с летящим вперед воздушным мешком. Если нет, его ожидает сильнейший удар. Ведь баллон раскрывается со скоростью 200 километров в час. Все равно, что прямой удар боксера. Взрослый еще может быть выдержит, ребенок – вряд ли. Так что езда без удерживающих устройств чревата последствиями. «К детским удерживающим устройствам относятся автокресла, бустеры, треугольники безопасности и обычный ремень безопасности, установленный в машине», - перечисляет инспектор по пропаганде ДПС ГИБДД по СВАО Вадим Полозов.
Ремнем безопасности можно использовать при условии, что размеры ребенка позволяют это сделать. Дело в том, что ремень должен проходить ровно посередине ключицы. Если ребенок слишком мал, лямка может задеть шею. При ДТП ремень попросту сломает ее. Решить эту проблему можно с помощью специального устройства - бустера. Он приподнимает ребенка над креслом, чтобы лямка проходила по нужным точкам. Вот только дети часто вылезают из-под обычного ремня безопасности. Так что эффективность бустеров очень низкая. Треугольники безопасности, хоть и разрешено использовать, но лучше бы этого не делать. Последние испытания показали, что они не снижают нагрузку на грудь, а, наоборот, увеличивают.
 Единственное эффективное и проверенное устройство для перевозки детей – это автокресло. Конечно, цена на высококачественные экземпляры кусается. Но хорошее кресло, гарантировано спасет жизнь. Главное установить его правильно. Детей до семи лет даже в автокреслах можно перевозить только на заднем сидении авто. У тех, кто старше, есть выбор. Либо ехать спереди, но в кресле, либо сидеть сзади, пристегнутым обычным ремнем безопасности. Ездить спереди и без кресла

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.