63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 14 июня 2017 г.

С добрым утром, зоопарк! (13.06.2017)

Опубликовано: 13 июн. 2017 г.

В вольере у мангустов суета. Время завтрака. В дикой природе первыми к столу идут старшие. Но в московском зоопарке случилось все наоборот. Дети одержали верх и первыми прыгают за лакомым кусочком. Сегодня в меню виноград, вареная курица и яблоки. А вообще мангусты самые не прихотливые в еде. Чтобы мангусты в зоопарке не расслаблялись, часть корма смотрители закапывают. Но не проходит и пары секунд как тайник вскрыт.
 Львам свой завтрак тоже придется поискать. Каждый день еду кладут в разные места. Сегодня один кусок говядины спрятали в пластиковую бочку, а другой подвесили на веревку. Зачем все усложнять? Чтобы у хищников не пропадал охотничий инстинкт. И правило, кто первый успел тот и съел, у них работает без сбоев!
Морские котики за завтраком тоже не скучают. Ходят на передних ластах и даже вальсируют. Сотрудники обучают своих подопечных трюкам тоже не только для радости посетителей. «Если животное обучено разнообразным трюкам, мы можем, например, отвести его из помещения в помещение, - объясняет заведующий отделом аквариума Московского Зоопарка Андрей Тупикин. – Так животному гораздо проще, меньше стресса». В рационе у морских котиков 10 сортов рыбы. А чтобы не запутаться, сотрудники кладут порции в разноцветные ведерки. Самец Пират ест всего 2-3 килограмма в день. Хотя обычно уплетает все 15. Все потому, что у морских котиков сейчас брачный период. А невесты у Пирата сразу две. Вот он и экономит силы. Кого Пират выберет в жены - пока загадка даже для смотрителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.