63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 16 июня 2017 г.

Счета — есть коммунальщиков — нет. 15.06.2017

Опубликовано: 15 июн. 2017 г.

Город Меленки Владимировская область. Жители одного дома говорят, что приходят только счета за коммунальные услуги, а вот самих коммунальщиков давно не видели. Придомовая территория заброшена, штукатурка на фасадах облупилась, а в подъезды страшно зайти. Но главная беда – водоснабжение. Вода в кранах появляется ближе к ночи. Грязная. Люди жалуются и коммунальщикам, и на них. Последний раз обратились в местный ЖКХ-контроль. Управляющую компанию проверили.
По закону, собирать деньги – далеко не единственная обязанность коммунальщиков. Какие работы они должны проводить в доме – любой собственник может узнать в управляющей компании. Прийти в офис и попросить договор на оказание жилищных услуг. «Частота, качество и объем работ определяется в договоре управления многоквартирным домом, - объясняет представитель Владимирской региональной общественной организации "ЖКХ Контроль" по г. Меленки Михаил Колосков. В договоре должно быть прописано - как часто моются полы, частота профилактических осмотров. То, что в доме надо латать крышу, чинить лифты и не реже чем раз в пять лет ремонтировать подъезды – тоже должно быть прописано.
 А если управляющая компания работает, но как-то не очень? Жители подмосковного Железнодорожного показывают, как в их доме сделали текущий ремонт. Из-за постоянной влажности плесень в квартире Марии Кобушевой разрастается. И ладно бы только это – из крана вместо горячей идет теплая вода. То, что горячая вода должна быть горячей – не ниже 60 и не выше 75 градусов – уже санитарные нормы. И их коммунальщики тоже должны выполнять.
 «Если у вас нет воды в течение суток или в течение восьми часов в месяц, - отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. - Это означает что услуги не качественные, вам должны пересчитать плату за них». Нет? Тогда нужно обратиться в жилинспекцию - штрафы за некачественные услуги или вовсе их отсутствие – до 500 тысяч рублей. А за систематические нарушения компанию могут отстранить от управления домом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.