63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 16 июня 2017 г.

Колбаса с бамбуком. (15.06.2017)

Опубликовано: 15 июн. 2017 г.

"Чоризо" - это пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Традиционная «Чоризо» – рубленная. На ее срезе видны крупные кусочки мяса и сала. Используют только хребтовый шпик высшего сорта. Он плотный, поэтому его можно нарезать на одинаковые кусочки.
Мясное сырье измельчают при помощи трех насадок: мелкой средней и крупной. Это придает фаршу неоднородную структуру. По традиционному рецепту, в состав "Чоризо" должны входить как минимум три вида перца. Также в фарш добавляют специи, белое вино, оливковое масло и молочнокислые бактерии – они позволяют контролировать микрофлору внутри «Чоризо» в момент созревания.
 Набивают фарш в натуральную оболочку. Полученные кольца оставляют при комнатной температуре на сутки. Это нужно для того, чтобы в фарше проснулись кисломолочные бактерии. Затем колбасу помещают в климатическую камеру.
Традиционная "Чоризо" готовится от четырех до пяти недель при температуре 12 градусов, определенном обдуве и влажности около 80%. Это долгий процесс. Чтобы его ускорить, некоторые производители добавляют в фарш обыкновенные дрожжи. Это позволяет получить готовый продукт уже через две недели. Чтобы такая колбаса меньше усыхала - не на 50%, а на 20% - производители могут использовать растительные волокна, например, бамбука. Это плохо сказывается на вкусе колбасы.
 Если вы хотите попробовать "Чоризо" с традиционным вкусом, посмотрите на состав. Там должны быть только мясо и специи. Стоит такой деликатес недешево, около полутора тысяч рублей за килограмм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.