63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 17 июня 2017 г.

Сезон хот-догов и отравлений. 16.06.2017

Сезон бургеров и хот-догов открыт. Что мы чаще всего едим на улице? Так ли просто отличить хороший стрит-фуд от плохого? И где точно не стоит его покупать? Разобраться в этом нам поможет шеф-повар Дионис Делянов.

Одно из проходных мест в северном районе Москвы. Здесь восемь киосков с едой. В первом овощи хранятся не в холодильнике. В теплое время года продукты портятся в два раза быстрей, чем зимой. Температура внутри должна быть 20-22 градуса. Термометр эксперт не нашел ни во втором, ни в третьем киосках. В следующем ларьке повар работает без перчаток. Столовые приборы не вымыты.
Шеф-повар советует: если вы все-таки решили перекусить на ходу, обратите внимание на рабочее место, где готовится еда. Деревянные столы, повар, который и готовит еду, и рассчитывает, отсутствие раковины, где можно помыть руки... Попросите показать маркировки на майонез, кетчуп и горчицу. Часто именно соусы имеют вечный срок годности. Если ничто из увиденного так и не отбило у вас аппетит, хотя бы потребуйте при покупке чек. В случае отравления, у вас будет доказательство, что злосчастный пирожок вы купили именно в этом киоске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.