63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 17 июня 2017 г.

Сам себе «скорая»? 16.06.2017

Пункт назначения – дачный поселок. Расстояние от станции скорой помощи – пять километров. По нормам, к пациенту надо успеть за 20 минут. Но успеем ли? Одна минута уже прошла, а скорость от силы 50 километров в час. Еще две минуты потратили на поиск нужной улицы и дома. Повезло - скорую встретили родственники больного. Почти у цели! Но дорогу преградил мусоровоз – еще 20 секунд на объезд. Еще минута и на месте. Уложились за семь с половиной минут!

Дачный сезон – в разгаре. В это время 80% вызовов скорой помощи за город. «Все считают, что когда они приезжают на дачу, что болезни они оставили где-то далеко, и ничего случиться не может, - рассказывает заведующая центральной Истринской подстанцией Татьяна Недобежкина. - Начинаем спрашивать, чем болел. Инфаркт, сахарный диабет… Никаких препаратов с собой нет. Нельзя же так относиться к своему здоровью».
Бронислава Николаевна без медикаментов никуда. На них и продержалась двенадцать часов, пока ехала скорая. Медики объяснили опоздание тем, что не было бензина – добраться за 20 километров.
В Тюменской области нашли способ помочь пациенту, если скорая задерживается. Вызов передают ближайшей неотложке или в фельдшерско-акушерский пункт. Но чтобы дождаться медиков – на даче должен быть хотя бы минимум лекарств – например, антигистамины, жаропонижающие, от расстройства желудка и обязательно препараты, назначенные врачом на данный момент.
Еще перед поездкой за город сделайте выписку из медицинской карты со всеми последними анализами. Сердечникам - обязательно взять с собой кардиограмму!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.