63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 20 июня 2017 г.

Добро пожаловаться на полицейских. 19.06.2017

15 тысяч рублей Вячеслав Молдаван отдал сотрудникам полиции по их требованию. Мужчина ехал в отпуск. На вокзале его остановил наряд ППС. Проверили документы и пригласили пройти в опорный пункт, где, как рассказывает Вячеслав, с него в жесткой форме потребовали деньги. До отправления поезда оставалось пять минут. Вячеслав отдал часть отпускных денег и уехал. Жаловаться на этот инцидент он не стал. Говорит, связываться не хотел. А вот эксперты утверждают: это вымогательство, заявить о нем нужно было сразу в несколько инстанций.

 По закону человек может жаловаться как на определенные действия, так и на бездействие сотрудника полиции. Есть три основных адресата, которым можно направить жалобу на полицейского: вышестоящее руководство, прокуратура и суд. Юристы советуют первым делом писать начальству сотрудника и дублировать это же обращение в прокуратуру. 
 Выбирать ведомство надо по территориальному признаку. Если у вас претензии к сотруднику ГУВД, это в городскую прокуратуру. Недовольны участковым – в районную. Если полицейский вымогает деньги, позволяет себе рукоприкладство, об этом надо сообщить в управление собственной безопасности. Юристы советуют также обратиться к уполномоченному по правам человека и в общественный совет. 
 Во все эти инстанции жалобы пишутся в свободной форме. Но кое-какие правила все-таки надо соблюдать. В жалобе необходимо указать, кому именно вы ее направляете, от кого она (ваши фамилия, имя, отчество), и обязательно контакты. Дальше излагаете саму суть жалобы. Без рассмотрения останется жалоба от анонима, жалоба, где нет ни одного конкретного факта и непонятно, чем именно недоволен человек. Игнорируются и тексты с нецензурной бранью и оскорблениями. 
 На рассмотрение большинство жалоб по закону дается месяц. Если ситуация не изменилась или вы недовольны принятым решением, у вас есть право обратиться в суд.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.