63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 20 июня 2017 г.

Колбаса «Чайная». 19.06.2017

Свое название «Чайная» колбаса получила вовсе не потому, что ее было принято запивать чаем. В конце XIX века, когда был придуман рецепт этой вареной колбасы, в состав входил сухой измельченный чайный лист. Он придавал изделию более темный оттенок, но вкус от этого особо не менялся. В те времена чай стоил дорого, поэтому его добавление делало колбасу элитной.

 В первые советские сборники рецептур эта колбаса вошла уже без чая, и она была одна из самых дешевых. Рецепт, закрепленный советским ГОСТом: на 100 кг колбасы "Чайная" – 70 кг говядины, 20 кг полужирной свинины, остальное – шпик, крахмал, специи и фиксатор окраски нитрит натрия.  
 Сегодня «Чайная» колбаса, сделанная по ГОСТу, может содержать всего 40% мяса. Перед покупкой проведите тест: отрежьте кусок колбасы и согните его. Если срез колбасы влажный, знайте - мяса в ней совсем мало, производитель использовал много воды и влагоудерживающие добавки, например фосфаты и каррагинан.  
 Обратите внимание на шпик. Он должен быть белым или слегка розоватым. Допустимы единичные кусочки шпика с желтоватым оттенком. В дешевой колбасе настоящий шпик может заменяться имитационным. Поджарьте кусочек колбасы. Имитационный шпик при нагревании не тает и сохраняет свой цвет. А вот настоящий свиной шпик заметно уменьшается в размерах и становится прозрачным.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.