63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 28 июня 2017 г.

Фрукты — дешевеют, сахар — дорожает? 27.06.2017

Каждый год цены на сезонные овощи и фрукты снижаются - от 20 до 80%. На Кубани овощи в сезон могут подешеветь и в семь раз! В начале года помидоры там стоили 150 рублей за килограмм, огурцы -130, а сейчас в два раза меньше. Самые низкие цены будут через месяц. На Камчатке цены в сезон меняются не так сильно. Например, камчатские помидоры стоят 400 рублей за килограмм. В августе цена упадет на 20%.

 Летом дешевеют и яйца. В Рязани десяток стал стоить на 5% меньше, в Алтайском крае - почти на 15%. Снижают цены и на молоко, процентов на 10. Но это для оптовиков. Лето - «сезон большого молока», когда надои увеличиваются на треть. В этот период литр сырого молока у фермеров стоит на пару рублей дешевле. Но стоимость готовой молочной продукции в магазинах особо не снижается, розничная цена на молоко от сезонности не зависит.  
 Еще один сезонный продукт - сахар. Несмотря на то, что в течение всего года он дешевел, к концу лета цены поднимутся на 10-15%. К этому времени традиционно начинают варить варенья, и спрос на сахар растет. Но в сентябре цены опять поползут вниз.
Категория
Новости и политика
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.