63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 28 июня 2017 г.

Пеликан ты мой кудрявый… 27.06.2017

На болотах Челябинской области второй месяц раздается... хрюканье. Это кудрявые пеликаны. Хрюкающие звуки они издают раз в год - в брачный период. А гнездиться в этом году решили в Донглузовском заказнике, который раньше облетали стороной. Численность кудрявых пеликанов в Европе – 1 000 взрослых пар. А в Челябинскую область прилетели 200. Местные открыли фотоохоту. Любая другая охота строго-настрого запрещена. Птица занесена в Красную книгу как исчезающий вид.

 Чтобы полюбоваться на редкую птицу, госинспектор заказника Сергей Бизяев на болотах ночует. А на рассвете не отрывает глаз от бинокля. Кудрявые пеликаны парят над болотами только ранним утром. Потом самцы охотятся, а самки сидят на гнездах. И это очень далеко. Там, куда человек ни дойти, ни доехать не сможет.  
 Чтобы прокормиться, кудрявому пеликану в день нужно добыть три килограмма рыбы. Охотится птица, сидя на воде. Исключительно на поверхности, чтобы не мочить голову. За бережное отношение к своей прическе, которую кудрявый пеликан постоянно встряхивает и поправляет, в народе птицу прозвали бабой.
Категория
Животные
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.