63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 28 июня 2017 г.

Мы везем с собой кота… и не только. 27.06.2017

С наступлением лета в ветеринарных клиниках начинается аншлаг. Владельцы домашних питомцев сидят в очередях, чтобы получить заветное ветеринарное свидетельство. Для животного – это как виза для человека - разрешение на въезд в страну. Получить такое можно только в государственной ветеринарной клинике.

 Но сначала нужно пройти медосмотр. Цвергшпиц по кличке Эпл неохотно показывает свои уши, лапы и зубы. Хозяева летят в отпуск. Оставить питомца не с кем. Вот и пришел с хозяйкой за справкой. Собаке меряют температуру и смотрят прививки. С момента последней должен пройти месяц. Прививка от бешенства обязательна для всех стран. Но некоторые государства могут запросить дополнительные анализы. В какие-то страны животных не пускают без электронного чипа. 
 Стоимость ветеринарного свидетельства около 500 рублей. Если летите заграницу, то в течение пяти дней до отправления его нужно обменять на международный сертификат. Сделать это можно в аэропорту в пункте пограничного ветконтроля. Процедура занимает 15-20 минут. И тут тоже могут быть очереди.  
 Прежде чем зайти на борт самолета всех питомцев еще раз взвешивают. Большие животные - весом больше 10 килограммов - летят в грузовом отсеке, маленьких, но не более двух, пускают в салон вместе с владельцем. Но иногда и крохотных питомцев на борт могут не взять. Если путешествуете с собакой, а на рейс зарегистрировали кошку, то в салоне полетит тот, кто первым забронирует место. Правила перевозки животных у разных авиакомпаний могут отличаться. И лучше прояснить все вопросы заранее, когда покупаете билеты, а не перед вылетом. Но животные всегда летят платно. Стоимость зависит от направления. В среднем от 3 до 5 тысяч рублей. 
 В поездах все зависит от типа вагона. Но путешествовать с крупными питомцами можно только в купе. При этом выкупать его придется полностью. И не забывайте, что перевозка животных, независимо от размеров осуществляется только в переносках. Автомобилистам проще. Получить международное свидетельство можно на границе. Нужно только заранее узнать - есть ли там ветеринарная служба.
Категория
Животные
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.