63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 29 июня 2017 г.

Вратарские перчатки. 28.06.2017

Опубликовано: 28 июн. 2017 г.

Вратарь – это половина команды. Одна его ошибка может стать причиной поражения. Чтобы избежать ляпов, голкиперам приходится следить за состоянием своих перчаток и часто их менять. Дело в том, что профессиональные перчатки делают из натурального латекса. Выражаясь языком футболистов, латекс обеспечивает идеальный захват мяча, но быстро теряет свои свойства. Обычно профессиональных перчаток хватает на 12 игр.
 Особенно быстро латекс приходит в негодность при игре на жестком покрытии. Например, на паркете в спортивном зале или на асфальте. Если вы не профессионал и не бываете на хороших площадках с искусственным или натуральным газоном, можете смело экономить и выбирать перчатки с покрытием из пенополиуретана. Распознать их можно по маркировке «тренировочные». Учтите, у полиуретановых перчаток хуже сцепление с мокрым мячом, поэтому в дождь он может выскальзывать из рук.
 Застегните перчатку и оцените удобство. Здесь многое зависит от личных предпочтений. Если вам нравится, чтобы перчатка плотно облегала руку, вам пойдут модели со швами, которые спрятаны внутрь. Наружные швы увеличивают внутреннюю площадь перчаток. Однако слишком свободными перчатки быть не должны. Перчатки с наружными швами больше подходят людям с широкими ладонями. Учтите, что такие модели быстрее рвутся.
 Некоторые производители предлагают перчатки с дополнительной защитой пальцев. Это, как правило, пластиковые вставки, которые не дают пальцам выгибаться в обратную сторону. Профессионалы такие перчатки не советуют. Слишком жесткое покрытие может помешать развитию реакции на мяч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.