63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 29 июня 2017 г.

Погода — не мед? 28.06.2017

Опубликовано: 28 июн. 2017 г.

За три дня пчелы набрали немного меда. Потом начались дожди. За эти дни они весь мед и съели. На пасеке в Московской области первый майский мед ждали до конца июня. И не дождались! То же самое по всей Центральной России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Некоторые пчеловоды говорят, что у них ситуация еще хуже.
 Средняя температура за месяц – не больше 19 градусов. Проливные дожди, солнца мало. Все условия для неурожая. Медоносы в такую погоду нектар не выделяют, пчелы – не работают. Но все же пытаются заполнить соты. Как только выглядывает солнце - вылетают из улья.
 Пока носить мед в полную силу погода позволяет только на юге. Это единственный регион, где откачали майский и ждут богатый основной урожай. «Липовый цвет в этом году особенно хорош», - отмечает президент Межрегионального союза пчеловодов Александр Кукс. Николай Васильевич привез свою кочевую пасеку поближе к главному медоносу и уже попробовал свежий липовый мед. Скоро начнет вторую откачку – соты полные!
Еще в этом году достаточно разнотравья и донника. На этот мед цена не вырастет. Другие сорта, по прогнозам экспертов, подорожают в среднем на 100-200 рублей. Начальная цена будет от 600 рублей за килограмм и к концу сезона еще поднимется.
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.