63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 30 июня 2017 г.

Кулинарный вызов: киш лорен по дешевке. 29.06.2017

Мария Сурова делится рецептом знаменитого французского пирога киш лорен. Двухсотграммовая порция пирога стоит  210 рублей. Дома его можно приготовить в пять раз дешевле! Если готовить по классическому рецепту, то порция пирога обошлась бы в 94 рубля 60 копеек. А нам надо еще дешевле! Заменим сливочное масло маргарином для выпечки. Вместо жирных сливок возьмем 20% сметану. Вкус точно не изменится, а цена в два раза ниже.

 Просеянную муку солим, добавляем специи, одну столовую ложку сметаны, желток одного яйца, холодный маргарин - и рубим маргарин с мукой. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник. 
 Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны и курицу. Копченую грудку можно поменять на отварное куриное мясо. Получится вдвое дешевле. Тесто укладываем в форму для запекания и формируем бортики. Дно посыпаем тертым сыром. Сыр «Грюйер» стоит около 1 000 рублей за килограмм. Его вполне можно заменить на «Маасдам». Разницу во вкусе вы не почувствуете, а в цене – да! Добавляем начинку поверх сыра и готовим заливку.  
 Для заливки хорошо перемешиваем яйца со сметаной и добавляем половину чайной ложки соли. Вместо дижонской горчицы, банка которой стоит до 180 рублей, берем обычную. Чтобы получился прованский вкус, надо добавить специи - тимьян, мускатный орех и базилик. Заливку хорошо перемешиваем и добавляем в пирог. Ставим пирог в печь и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.  
 Мы приготовили пирог весом около полутора килограмм. Делим пирог на шесть кусков по 240 грамм. Стоимость одного куска получается… 43 рубля. Почти в пять раз дешевле! Пирог киш лорен едят как в холодном, так и в горячем виде.  
 Благодарим за сотрудничество  кулинарный клуб "Вкусотеррия".
Категория
Хобби и стиль
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.