63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 30 июня 2017 г.

Что делать, если укачивает. 29.06.2017

Оценить вестибулярный аппарат поможет кресло Барани. Десять вращений влево, десять вращений вправо…Если после этого промахнулись мимо носа - значит, вестибулярный аппарат слабоват. Где и когда ему особенно тяжко, рассказывает врач-невролог Виктор Шахнович.

 Встали в пробку - и почувствовали себя плохо? Все дело в эндолимфе – жидкости внутреннего уха. Она начинает колебаться и раздражать вестибулярный аппарат. Любите смотреть в боковое окно? Тогда тем более укачает! Из-за мелькания.  
 Вестибулярный аппарат можно укрепить. Опустите голову в одну сторону, затем резко в другую сторону, назад, вперед… Самые веселые способы тренировки вестибулярного аппарата - танцы с кружением, катания на велосипеде, самокате, роликах и, конечно, качели.  
 Кинетоз или болезнь укачивания – у каждого пятого. Если вам предстоит долгая дорога, всегда берите с собой кислые леденцы, соленые орешки, дольки лимона, апельсин или грейпфрут. На крайний случай – таблетки. Перед поездкой нужно обязательно поесть. Подойдут нежирный бутерброд, кисломолочные продукты и сладкий чай. Главное - исключить овощи и минералку. В транспорте нужно занимать правильное место: в машине – на переднем сидении, в самолете – в районе крыльев, в поезде – в середине головных вагонов, а в автобусе самый надежный «антиукачай» – за водителем.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.