63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 30 июня 2017 г.

Беда или игра? 29.06.2017

«Халатность, повлекшая смерть». По этой статье вынесли первый приговор в деле о гибели  детей на Сямозере. Осудили фельдшера местной больницы. Сюда поступил звонок о тонущих. Женщина услышала детские просьбы о помощи и ничего не сделала. На суде коллеги фельдшера говорили: в больницу часто поступают ложные вызовы, вот она и положила трубку. Сотрудники экстренных служб признают, что такая проблема есть. Но определить – случилась беда или дети заигрались – можно только выехав на место.

 На слух ложные вызовы определить трудно, говорят в столичном центре Управления в кризисных ситуациях. Дети по-разному реагируют на ЧП. Кто-то кричит и плачет, а кто-то от страха замолкает. Спасателей учат, как общаться с малышами, как успокоить, как разговорить. Но и родителям, говорят в МЧС, надо учить ребенка обращаться за помощью.  
 101 или 112 – эти номера телефонов ребенка должен знать с того момента, как выучит цифры. Дальше нужно четко рассказать, что произошло. Проиграйте с ребенком возможные ситуации. Еще одно важное правило – ребенок должен знать свой адрес с того момента, как научился говорить. И последнее – и малышу, и подростку необходимо объяснять, почему в службу спасения нельзя звонить в шутку. В тот момент, пока один развлекается, человек, попавший в беду, может просто не дозвониться. 
 Десятилетнего Диму из Крымска родители с самого раннего детства научили звонить по номеру 101. Как-то он подошел к окну, увидел пожар в соседнем доме и вызвал спасателей. Профессионалы были удивлены, как точно Дима все рассказал – адрес, телефонии даже сообщил, что там, возможно, есть люди. 
 Гарантии, что ваш малыш не столкнется с равнодушием, как показала ситуация на Сямозере, нет. Но со своей стороны вы можете сделать все, чтобы в минуту опасности ребенок хотя бы мог позвать на помощь.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.