63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 10 июня 2017 г.

Солнцезащитные кремы: от 5 до 110. (09.06.2017)

Опубликовано: 9 июн. 2017 г.

Аббревиатура SPF на креме расшифровывается, как фактор солнечной защиты. Он может колебаться от 5 до 110. Обычно человек может находиться на солнце без вреда для здоровья около пяти минут. Если на кожу предварительно нанести солнцезащитный крем, это время увеличивается. Чтобы узнать насколько, показатель SPF нужно умножить на пять – и вы получите время, которое можете провести под солнечными лучами.
 Мы купили три солнцезащитных крема за 100, 300 и 700 рублей и попросили дерматолога дать им оценку. Образец под №1 имеет густую консистенцию и полностью не впитывается в кожу, оставляя белесый налет. Это указывает на то, что в составе присутствуют преимущественно физические фильтры, которые защищают от ожогов.
 А вот образец под №2 при нанесении на кожу совсем не оставил следов. Это значит, что в состав входят преимущественно химические фильтры, которые защищают кожу от фотостарения. На упаковке они могут быть указаны, как циннаматы, салицилаты или бензофеноны. Однако кремы с химическими фильтрами могут навредить здоровью. Они проникают вглубь, накапливаются в организме и могут окисляться, превращаться в свободные радикалы. Свободные радикалы встраиваются в нити ДНК, что способствует развитию онкологических заболеваний.
 Образец под №3 обладает приятным, ярким ароматом. Это указывает на то, что производитель использовал дорогие парфюмерные отдушки. Кроме того, крем оставил на коже легкий белесый налет - значит, в нем, в отличие от первого образца, содержатся измельченные частицы диоксида титана и оксида цинка. В составе их указывают с пометкой "nano". Компоненты эти недешевые. Однако, по мнению эксперта, они хуже защищают от ожогов, и могут нанести серьезный вред здоровью. Наночастицы могут накапливаться в организме.
Чтобы защитить себя от вредного воздействия, любой солнцезащитный крем эксперты советуют смывать каждые два часа, а потом наносить заново. Если на упаковке солнцезащитного средства есть пометка "водостойкое", берите с собой на пляж мыло или гель для душа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.