63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 15 июня 2017 г.

Александру Сокурову — 66! 14.06.2017

Опубликовано: 14 июн. 2017 г.

Режиссер, чье имя известно во всем мире и неразрывно связано с Россией, за популярностью не гонится, просто любит работать. Больше 50 фильмов, около 30 кинопремий. Александр Сокуров - один из ста лучших кинорежиссеров мира по версии Европейской киноакадемии, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, российской госпремии, премии Ватикана, французского ордена Искусств и литературы, японского ордена Восходящего солнца.
 «Я не очень востребованно чувствую себя на Родине, - признается Александр Сокуров. - Телевидение не показывает мои фильмы, в прокате они практически не идут, у меня никаких претензий ни к кому нет, я ни на кого не обижаюсь, так сложилось...». Его игровые картины создают ощущение подсмотренной реальности, документальные поражают своим новаторством. Он миксует жанры, беседует с героями прошлого, и те ему отвечают, но современники не всегда готовы к его точке зрения.
Он убеждает жителей Евросоюза не стирать культурных особенностей между нациями. Уверяет россиян, что сила не в прошлом, а в будущем, а будущее - за молодыми. Молодым же он передает свой опыт, по мере возможности занимаясь преподаванием и запуская дебютантов в производство. «Сохранение культурного наследия - это цель моей жизни», - подчеркивает режиссер. Последние годы Александр Николаевич Сокуров занимается так же и преподавательской деятельностью достаточно успешно, чему подтверждение участие в одной из самых престижных каннских программ картины «Теснота», выпускника Кабардино-Балкарского института Кантемира Балгова, выпускника мастерской Александра Сокурова. В этот раз ее смогут оценить и зрители кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, который проходит сейчас в Ивановской области.
В основную конкурсную программу вошло 10 фильмов из Германии, Франции, Китая, Индии и других стран. Россию представит участник второй по значимости конкурсной программы Канна "Особый взгляд" - Кантемир Балагов с дебютной картиной "Теснота", отмеченная призом Международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Судить основной конкурс будет самый молодой за всю историю фестиваля председатель международного жюри – модный мексиканский режиссер Амат Эскаланте. В свои 38 он уже обладатель двух наград Каннского фестиваля.
 После 70-го Каннского международного кинофестиваля в памяти остались только лучшие фильмы. Одним из таких стал фильм с участием Роберта Паттинсона «Хорошее время». Эксклюзивное интервью с одним из самых любимых актеров мирового кино Робертом Паттинсоном.
Все роли

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.