63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 11 июня 2017 г.

О подключении газового котла в квартире

СВГК информирует
О подключении газового котла в квартире
В ООО «СВГК» стали поступать обращения от жителей многоквартирных домов, желающих подключить свою квартиру к газораспределительной сети с целью установки газового котла как индивидуального источника отопления. Для того чтобы его установить, нужно соблюсти ряд условий.
Порядок решения подобных вопросов определен Федеральным законом «О теплоснабжении» №190-ФЗ от 27.7.2010г. и «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения» (далее — Правила). Они утверждены Постановлением Правительства РФ №1314 от 30.12.2013.
Согласно этим документам выдача технических условий и заключение договора на подключение отдельной квартиры действующим законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. В соответствии с Правилами объектом подключения является весь многоквартирный жилой дом как объект капитального строительства. Квартира — это отдельное структурное помещение в доме, и ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТОМ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Согласно Правилам заявителем по подключению должен являться правообладатель объекта капитального строительства. Согласно Жилищному кодексу РФ правообладателями многоквартирного дома являются все собственники помещений в соответствующих долях.
Согласно ч. 15 статьи 14 ФЗ №190 «О теплоснабжении» запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством РФ, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
Таким образом, в квартирах многоквартирных жилых домов законом установлена возможность перехода на отопление с использованием индивидуального квартирного источника тепловой энергии (газового котла) только указанных в перечне Постановления Правительства РФ №307, и только при наличии схемы теплоснабжения, предусматривающей такую возможность, то есть при соблюдении обоих этих условий одновременно.
Следовательно, переход на отопление жилых помещений в многоквартирном доме от индивидуальных газовых котлов возможен после выполнения следующих условий. Во-первых, необходимо получение согласия всех собственников помещений в доме на отключение дома от центральной системы отопления и монтаж индивидуальной системы отопления. Во-вторых, требуется изменение схемы теплоснабжения населенного пункта, получение технических условий и заключение договора о подключении нового газоиспользующего оборудования, а также разработка проекта на реконструкцию дома в установленном порядке, выполнение строительно-монтажных работ в межотопительный период, получение разрешения на ввод в эксплуатацию дома после реконструкции от органа местного самоуправления.

Рейтинг: 36
Пресс-служба СВГК
07.06.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.