63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 30 июня 2017 г.

Помогут решить проблемы

В Самарской области появится мобильная приемная губернатораНа следующей неделе в Самарской области заработает мобильная приемная губернатора Н.И. Меркушкина. Минимум раз в неделю представители администрации главы региона будут выезжать в города и районы и вместе с гражданами, а также с представителями заинтересованных ведомств решать проблемы.Мобильная приемная губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина создана по аналогии с мобильной приемной Президента России. Цель проекта - на месте разобраться в проблемах, которые волнуют граждан, и найти решение.
«Уже несколько лет работают мобильная приемная Президента, - говорит руководитель главного управления по работе с обращениями граждан и организаций департамента мониторинга общественного мнения администрации губернатора Самарской области Е.А. Бабий. - Эта форма работы хорошо себя зарекомендовала. Надеюсь, что у нас в регионе будет такой же положительный опыт».
Ранее в Самарской области реализовывался проект «На связи с губернатором». Специалисты администрации главы региона вместе с профильными ведомствами выезжали на место, и люди могли обратиться со своими жалобами и вопросами. Мобильная приемная будет работать немного по-другому. Сотрудники подразделения, которое возглавляет Е.А. Бабий, будут отбирать наиболее проблемные обращения граждан из числа поступающих к губернатору. И, предварительно проанализировав ситуацию и механизмы ее решения, выезжать на место уже для решения проблемы при непосредственном участии заявителя. К обсуждению ситуации будут привлекать все заинтересованные стороны: местные власти, районных депутатов, профильные ведомства правительства области и т.п. К примеру, если у заявителя в доме предоставляются коммунальные услуги ненадлежащего качества, пригласят представителя управляющей компании, ресурсоснабжающей организации, Государственной жилищной инспекции и т.п. Причем представители ведомств и организаций должны будут не просто прийти, чтобы поговорить, а предложить решение проблемы.
«Большое количество обращений к губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину поступает, в частности, из-за того, что местные власти на своем уровне не всегда решают проблемы совместно с людьми, - объясняет Е.А. Бабий. - Людям кажется, что их не слышат. И наша задача - заранее проработать все варианты действий и на месте, с участием заявителя, принять окончательное решение».
По словам Е.А. Бабий, в основном людей волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, благоустройства. Много обращений к губернатору поступает по поводу капитального ремонта многоквартирных домов и использования общедомового имущества.
Первый выезд состоится уже на следующей неделе в Самаре. В дальнейшем в управлении составят график работы. Выезжать на место сотрудники управления будут минимум раз в неделю. Причем во время выездов в отдаленные районы Самарской области за раз будут разбирать пять-семь обращений граждан. «Я думаю, минимум в 80% случаев мы сможем решить возникшие у граждан проблемы прямо на месте», - говорит Е.А. Бабий.
Е.А. Бабий добавила, что о результатах проводимой работы сотрудники управления будут регулярно докладывать губернатору Н.И. Меркушкину. «Николай Иванович уделяет огромное внимание работе с обращениями граждан, - говорит Е.А. Бабий. - Лично принимает людей, берет на свой контроль наиболее сложные ситуации. Так же активно он будет интересоваться и результатами работы мобильной приемной».
Е.А. Бабий,
Е.А. Бабий,
руководитель главного управления по работе с обращениями граждан и организаций департамента мониторинга общественного мнения администрации губернатора Самарской области:
- На место мобильная приемная будет выезжать по конкретному обращению. Заранее вместе с профильными ведомствами мы отработаем всю информацию, посмотрим, какие варианты разрешения проблемы есть. И уже на месте, в присутствии заявителя, утвердим план действий. Я думаю, как минимум в 80% случаев мы сможем найти решение, которое устроит заявителя.http://www.vkonline.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.