63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

понедельник, 12 июня 2017 г.

По ягоды. Готовим полезные десерты

Начало лета – прекрасная пора для сладкоежек. Рыночные прилавки манят сочной черешней и спелой клубникой. Не стоит себя сдерживать, ягодный сезон недолог!

Клубника против старости

Если вы упорно не хотите стареть, налегайте на клубнику. Эта ягода поможет сохранить молодость. Судите сами.
В клубнике много витамина С – одного из важнейших антиоксидантов. Аскорбинка не только укрепляет иммунитет и бережёт от простуды, но и защищает от появления ранних морщин.
В ней немало витамина А, который отвечает за здоровье слизистых оболочек и способствует молодости кожи. Только учтите, чтобы бета-каротин усвоился, организму нужны жиры, так что заедайте клубнику йогуртом или сметаной.
Клубника полезна для серд­ца. Сладкие клубничины снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают сосуды от бляшек.
Клубника помогает сохранить твёрдую память до самого преклонного возраста. К такому выводу пришли учёные из США. Они обнаружили в клубнике вещества, нейтрализующие особые белки, которые с возрастом накапливаются в крови и негативно действуют на мозг.
А ещё клубника повышает либидо. Дело в обилии цинка, который улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

Черешня для красоты

Недовольны своим внешним видом? Тогда не упустите шанс полакомиться сладкой черешней.
Черешня бережёт фигуру. Эта ягода даёт чувство сытости без лишних калорий, кроме того, в черешне содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. Так что лучшего перекуса, чем горстка черешен, не найти!
Любители черешни редко жалуются на плохой цвет лица. Ведь в этой ягоде немало железа, которое отвечает за зовый румянец.
Сочные ягоды заботятся о волосах и берегут кожу от воспалений и появления прыщей. Всё дело в обилии витаминов группы В.
Не можете заставить себя заняться зарядкой? Черешня поможет и в этом! В сладкой мякоти немало кумаринов, которые дарят бодрость и помогают поддерживать организм в тонусе.
Если после бессонной ночи под глазами появились отёки, срочно побалуйте себя черешней. Эта ягода обладает мочегонным эффектом, а значит, избавляет от мешков под глазами.

Выбираем и храним ягоды

Главный признак сладкой клубники – аромат. Если ягоды не пахнут, скорее всего, они окажутся кислыми. 
Слишком тёмный цвет клубничин может говорить о том, что ягоды обработали химикатами. Лучше отдайте предпочтение ярко-красной клубнике.
Клубника должна оставлять небольшие следы на упаковке (лукошке или пакете).
Не стоит заранее отрывать от клубники хвостики. При контакте с кислородом разрушается большая часть аскорбинки.
Храните клубнику немытой. Так она пролежит дольше.
Чем темнее черешня, тем больше в ней витаминов. Поэтому красные сорта полезнее белых, зато светлые ягоды редко вызывают аллергию.
У свежей черешни зелёная упругая плодоножка.
У хорошей черешни глянцевая кожица. Матовый оттенок шкурки говорит о том, что ягоды залежались на прилавке.
Черешню лучше вынуть из пакета и переложить в контейнер с крышкой и только потом убрать в холодильник.

Клубничное желеКлубничное желеСостав: 250 г клубники, 2 ст. ложки сахара, 2 листочка желатина, 2 яичных белка.

Приготовление: засыпьте ягоды сахаром, с помощью блендера приготовьте клубничное пюре. Желатин залейте холодной водой и оставьте минут на 10 минут, чтобы он слегка разбух. Охлаждённые белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу, хорошо перемешайте. Разлейте клубничный мусс по формочками и поставьте в холодильник для застывания.

Черешневый крем

Черешневый крем
Фото: Shutterstock.com
Состав: 200 г творога, 250 г черешни, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливок.
Приготовление: творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Добавьте к нему черешню без косточек. Если ягоды крупные, их можно порезать. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Творожную массу смешайте с двумя третями взбитых сливок и разложите в вазочки, украсив оставшимися взбитыми сливками. Подавайте охлаждённым.http://www.aif.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.