63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 16 июня 2017 г.

Противостоять нелегальному алкоголю

Правопорядок

Противостоять нелегальному алкоголю

15.06.2017 09:04:00
С начала года городская межведомственная рабочая  группа по выявлению и пресечению незаконного оборота алкоголя  провела ряд мероприятий и  подвела промежуточные  итоги  проделанной работы.



В заседаниях  группы, проходящих два раза в месяц, участвуют представители  администрации, полиции, предпринимательства, Роспотребнадзора, налоговой инспекции, общественных организаций.
Работая по утвержденному плану мероприятий, межведомственная рабочая группа еженедельно выходит в рейды по объектам торговли и общественного питания  с целью  выявления незаконной продажи алкогольной продукции и новых торговых точек, продающих алкоголь. 
На сегодня  в Отрадном  115 торговых объектов реализуют алкогольную продукцию, в том числе пиво. Из них 55 осуществляют продажу крепкого алкоголя. Чтобы проверить их все, город разделен на 10 районов, еженедельно отрабатывается 1 район.
С начала года  проверки  фактической продажи алкоголя в розницу прошли в 54 объектах и  в 81 объекте, торгующих  пивом.  Еще в 34-­х торговых точках прошли проверки с участием  представителей полиции.
Совместно с правоохранителями выявлено 6 торговых точек, где велась незаконная продажа алкогольной продукции и пива. Составлено 7  протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов – 72 тыс. рублей.
Противостоять распространению алкоголизма в обществе невозможно без активного содействия самих граждан.  В Отрадном  с этой целью работает «горячая линия» по приему сообщений об обороте нелегального алкоголя. С начала года  поступило 8 обращений,  информация по ним передана в правоохранительные органы.
Совместно с руководящим составом и участковыми уполномоченными О МВД России по г. Отрадному организуются встречи с горожанами в советах общественности микрорайонов.  Всего проведено 13 встреч. Разработан план проведения встреч в СОМах в этом году с участием Главы города и его заместителей. Разрабатывается анкета по содействию в выявлении мест незаконной продажи алкоголя, она будет раздаваться жителям во время проведения встреч.
Состоялись рабочие встречи с руководителями фирм такси, на которых говорилось о недопущении продажи таксистами горячительных напитков  при оказании транспортных услуг. С  руководителями предприятий торговли и общественного питания речь велась о необходимости  учета алкогольной продукции в системе ЕГАИС и выявлению незаконной продажи алкоголя.
В мае было направлено в суд исковое заявление Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области по факту незаконного оборота алкогольной продукции через интернет.  В данном случае речь идет об  интернет-­продаже казахстанской водки частным лицом.
Лжепредприниматели, которые наживаются на продажах и не платят налоги, наносят урон бюджету. Кроме этого, качество продаваемой продукции оставляет желать лучшего, и ее употребление грозит здоровью и жизни  людей. Поэтому борьба с контрафактным алкоголем –  дело непростое, но необходимое.
О том, как идет антиалкогольная работа в муниципалитете, читайте в будущих  номерах «РТ». http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.