63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

понедельник, 12 июня 2017 г.

Малая родина - частичка нашей души

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин - один из самых ожидаемых гостей на Троицу в родном селеВ Новых Верхиссах Республики Мордовия прошли народные гулянья, посвященные дню Святой Троицы. В воскресенье, 4 июня, сотни уроженцев села приехали сюда со всей страны.
Для Н.И. Меркушкина приезд в родное село Новые Верхиссы всегда начинается с посещения могилы родителей, похороненных на местном кладбище, и храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины, построенного в 2008 году на месте сгоревшей в 1930-е годы деревянной церкви.
На выходе из храма сельчане торжественно встретили Николая Ивановича хлебом-солью и национальным мордовским напитком - позой, который варится из сахарной свеклы и по вкусу напоминает квас. Тем временем все уже было подготовлено к началу соревнований по спортивной ходьбе на призы губернатора Самарской области, почетного гражданина Республики Мордовия Н.И. Меркушкина. Глава региона поблагодарил всех участников, тренеров и болельщиков за инициативу в организации турнира и пожелал спортсменам успехов.
Юные спортсмены заняли предстартовые позиции. По традиции, почетное право дать старт первому забегу выстрелом из стартового пистолета предоставили Н.И. Меркушкину. Отметим, что непогода - порывистый ветер и периодически начинавшийся дождь – ничуть не охладила азарт и волю к победе молодых «ходоков». По окончании соревнований победители, а также призеры V открытого республиканского турнира по дзюдо среди детей и юношей получили награды из рук Н.И. Меркушкина.
«Гостей на нашем празднике собирается все больше и больше, - сказал губернатор в своей поздравительной речи. - Частичка души каждого из нас навсегда останется здесь, на этой земле, которая дала нам дорогу в жизнь. Спасибо всем, кто сегодня приехал, кто не забывает свою малую родину».
В качестве подарка землякам Н.И. Меркушкин привез пейзаж села Ширяево в окружении Жигулевских гор и книгу о Самарской области. Сельчане в свою очередь вручили губернатору национальные обереги - фигурки медведя, оленя и лисицы, символизирующих силу, скорость и мудрость.
Уже не первый раз на праздник Святой Троицы в Новые Верхиссы приезжает депутат Государственной думы РФ, Герой Советского Союза, руководитель Клуба Героев СССР Москвы и Московской области Н.Т. Антошкин.
«Я с огромным уважением отношусь к Николаю Ивановичу Меркушкину, - сказал генерал-полковник. - Я постоянно езжу по стране и вижу, как много сделано в Республике Мордовия, а сегодня и в Самарской области под руководством Николая Ивановича по сравнению с остальными регионами».
Н.Т. Антошкин также поблагодарил Н.И. Меркушкина за поддержку спорта и особенно за развитие сельских спортивных соревнований: «Сельской молодежи требуется особая забота, ведь у нее нет таких широких возможностей, как у жителей больших городов. И я не знаю других таких регионов, кроме Мордовии, может, еще в Самарской области скоро так будет, где бы в каждом районном центре были такие спортивные комплексы, стадионы, бассейны. Николая Ивановича надо всем ставить в пример».
Отметим, что через несколько минут после поздравления победителей соревнований Н.И. Меркушкин подписал положение о проведении в 2018 году в Самарской области IV Сельских спортивных игр. Когда-то они начинались как региональные, теперь выходят на уровень Приволжского федерального округа. Инициативу губернатора поддержал в том числе председатель комитета Госдумы по обороне В.А. Шаманов.
Закончилась праздничная программа товарищеским футбольным матчем между сборными правительств Республики Мордовия и Самарской области. Судил игру известный российский арбитр А.А. Егоров. Первый гол в ворота хозяев был забит с подачи Н.И. Меркушкина. На последних минутах первого тайма команде правительства Мордовии удалось сравнять счет, а после перерыва они повели в счете - 2:1. Однако победу им удержать не удалось. Незадолго до конца игры капитану самарской команды Н.И. Меркушкину удалось сравнять счет. Победителя не смогли выявить две серии послематчевых пенальти. И после первой серии ударов, и после второй счет был равным. Победила дружба.
«Я доволен игрой, - сказал после матча Н.И. Меркушкин. - Это была игра, наверно, самого высокого уровня мастерства из всех тех, что мы проводили здесь за последние годы».
Н.И. Меркушкин подписал положение о проведении в 2018 году в самарской области IV Cельских спортивных игр. Когда-то они начинались как региональные, теперь выходят на уровень Приволжского федерального округа
Традиционный товарищеский футбольный матч между сборными правительств Республики Мордовия и Самарской области в этом году завершился вничью после двух серий пенальти
Н.Т. Антошкин,
Герой Советского Союза, депутат Госдумы РФ:
- Я с огромным уважением отношусь к Николаю Ивановичу Меркушкину. Я постоянно езжу по стране и вижу, как много сделано в Республике Мордовия, а сегодня и в Самарской области под руководством Николая Ивановича по сравнению с остальными регионами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.