63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Антитеррор Реакция на опасность

Антитеррор
Реакция на опасность
Утром 31 мая на базе спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) на ул.Мичурина прошли антитеррористические учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие силовых структур города и аварийно-диспетчерских служб при угрозе совершения теракта.
Учения начались с обнаружения макета самодельного взрывного устройства, подложенного к входным дверям спорткомплекса. Вахтер сообщил о подозрительном предмете в полицию. Тут же была организована эвакуация работников и посетителей через запасной выход. Следом на место происшествия прибыли подразделения правоохранительных органов и экстренных служб города. Все они выполняли свои, узкопрофессиональные задачи, предписанные требованиями антитеррористической безопасности. Сотрудники полиции выставили оцепление вокруг здания. Натренированная на запах взрывчатки собака обнюхала опасную находку. Аварийная бригада КСК проверила прилегающие инженерные сети. Прибывший по вызову экипаж пожарной машины обследовал состояние водяных гидрантов. Работники горэлектросети и горгаза выполнили условное отключение электро- и газоснабжения здания. Возле СОКа наготове стояла машина «скорой помощи». Сотрудники местного отдела ФСБ занимались своими делами.
В ходе антитеррористических учений отрабатывались совместные действия всех экстренных служб города, а также оценивалась оперативность их реагирования, начиная с поступления сигнала об опасности. Это скорость оповещения всех подразделений, время их прибытия на место, точность выполнения порядка действия при угрозе теракта и т.д. Аварийные службы и правоохранители уложились в отведенные нормативы и успешно справились с поставленными задачами.
В заключение уточним, что прошедшая тренировка стала практическим дополнением к реальной ситуации недавнего времени. Пару месяцев назад возле подъезда дома на ул. Первомайской жители обнаружили подозрительный портфель-дипломат. Тогда тоже были подняты по тревоге все службы города. На деле дипломат оказался безобидным предметом, а его хозяин вскоре нашелся. Тем не менее, правоохранители призывают горожан сохранять бдительность.

Рейтинг: 21  http://vestnik.otradny.net/
А.Алексеев
07.06.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.