63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 24 июня 2017 г.

Вошь делала человека сильнее


Американские энтомологи бьют тревогу: в США на грани исчезновения оказалась самая “интимная” разновидность насекомых, обитающих на теле человека.

СПРАВКА ”С.-И.”

Лобковые вши (лат. Phthirus pubis) - кровососущие насекомые желто-серого цвета, оккупирующие преимущественно лобковую зону. Передаются от человека к человеку при половом контакте. Размер взрослой особи не превышает 1 мм, тельце полупрозрачное, и это делает лобковую вошь едва заметной даже при хорошем освещении. Под микроскопом насекомое напоминает краба - плоское округлое туловище снабжено относительно длинными цепкими конечностями. Взрослая самка лобковой вши 3-6 раз за сутки откладывает яйца, прикрепляя их к волосяным стержням. За свою жизнь (в среднем - полтора месяца) она способна отложить 140 яиц.
Лобковые вши и их яйца крепко удерживаются в волосяном покрове, их невозможно удалить даже интенсивным мытьем. Избавиться от Phthirus pubis можно только с помощью сильных токсичных препаратов, разработанных еще в прошлом веке. При этом для достижения стопроцентного эффекта врачи рекомендуют уничтожить естественную среду обитания вшей, то есть удалить с определенных участков тела волосяной покров.
Человечество борется с лобковыми вшами уже не первое тысячелетие, причем борьба эта идет с переменным успехом. Конечно, педикулез, как обычный, так и лобковый, - прежде всего болезнь социальная. Но, как оказалось, на распространение вшей могут также влиять “загогулины” и гримасы моды.
Именно мода сыграла трагическую роль в судьбе лобковых вшей, обитающих на Американском континенте.

САЛОН J7

За внедрение в США бразильской эпиляции американцы должны благодарить семерых сестер-бразильянок по фамилии Падилья, которых в народе окрестили J7 - по одинаковой первой букве имен (Jonise, Josley, Janea, Joise, Jurasy, Jussare, Judezia). В конце 80-х семья Падилья эмигрировала из Бразилии в Америку, а в 1992 году подросшие сестренки открыли на Манхэттене косметический салон J Sisters, который понес в люди радости бразильской эпиляции.

СПРАВКА ”С.-И.”

Бразильская эпиляция - это так называемая глубокая эпиляция, подразумевающая полное удаление волос на лобке, в зоне промежности и половых губ (у женщин) или мошонки (у мужчин), а также на ягодицах и в межъягодичной складке. Известны три способа: с помощью восковых салфеток, горячего расплавленного воска и сахарной пасты (шугаринг бикини). Все три разновидности требуют от клиента минимум застенчивости и максимум терпения, поскольку процедура достаточно болезненная и длительная - около полутора часов, в течение которых клиент (независимо от пола) находится на гинекологическом кресле.
Вскоре салон J7 стал самым популярным в Нью-Йорке: на процедуру по удалению волос записывались до 200 человек в день.
Зато новый виток моды вызвал неожиданный “побочный” эффект, о котором сообщают врачи: “Уже более 80% студентов в США следуют новой тенденции, - говорит консультант по вопросам сексуального здоровья Джанет Уилсон. - Девушки и молодые люди удаляют волосяной покров на гениталиях и в подмышечных впадинах с помощью так называемой бразильской эпиляции. Это сказалось на статистике заболевания лобковым педикулезом. Число случаев обращения пациентов, заразившихся площицами (лобковыми вшами), сократилось за последние 10 лет на 85%. Это прямое следствие бразильской эпиляции, уничтожающей “на корню” их естественную среду обитания”.

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ США

Сестры Падилья, оказавшиеся на гребне славы, по-прежнему трудятся в своем престижном салоне. Старшая, Джонис, скромно заявила в интервью изданию Bloomberg: “Открывая салон 25 лет назад, мы никак не ожидали такого успеха. И были удивлены, когда к нам почти сразу пошли не только женщины, заботящиеся об интимной гигиене и комфорте, но и мужчины всех возрастов и различной сексуальной ориентации. Конечно, нам приятно сознавать, что эпиляция, давно популярная у нас на родине, открыла для США новые горизонты. Но мы отнюдь не рассчитывали стать символом борьбы с лобковыми вшами”.
В то время как врачи готовы объявить победу над лобковым педикулезом, ученые-энтомологи бьют тревогу по поводу возможного исчезновения этого вида насекомых. С тревожным заявлением выступил ведущий научный сотрудник отдела энтомологии Кембриджского университета Иэн Берджесс: “Бразильская методика ухода за лобковыми волосами привела к серьезному истощению подотряда Phthirus pubis. Поголовная эпиляция, которую мы сегодня наблюдаем, ведет к полному разрушению среды обитания этих насекомых”.
Некоторые врачи заявляют, что бразильская эпиляция представляет опасность не только для лобковой вши, но и для людей. “Столь радикальное удаление волос не только вызывает травмы и раздражение кожи, - говорит доктор Купер Робинс. - В результате человек становится беззащитным даже для самых обычных бактериальных инфекций, не представляющих угрозы для здоровых людей с ненарушенным волосяным покровом”.

Иронизмы

- Иногда не сделанная вовремя эпиляция спасает девушку от совершения необдуманных поступков.
- Если вы белая и пушистая — вам пора в солярий и на эпиляцию.
Подготовил Георг Ильин   http://www.s-info.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.