63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 15 июня 2017 г.

«Сердце» скорой помощи

До 800 вызовов за сутки поступает в оперативный отдел тольяттинской станции скорой медицинской помощиВ преддверии Дня медицинского работника «ВК» продолжает рассказывать о лучших врачах нашей губернии. Знакомьтесь: заведующая оперативным отделом Тольяттинской станции скорой медицинской помощи Т.Н. Чукова.«Она профессионал высочайшего класса, каких не так уж и много на «скорой», да еще обладает уникальными человеческими качествами», - говорит о Татьяне Николаевне коллега, старший врач городской станции скорой помощи Л.Д. Дзилова.
Наша героиня рассказала, что практически вся ее жизнь связана с работой на скорой помощи. Окончив мединститут в областном центре, в 1979 году она была направлена по распределению в поликлинику Прибрежного. Педиатром. Но ее там обязали параллельно трудиться еще и на «скорой», где не хватало врачей. Беспокойная работа Татьяне Николаевне понравилась и, переехав в Тольятти, она уже 25 лет работает в городской «скорой». А начинала в Автограде врачом линейной бригады, затем кардиологической, а после заведовала центральной подстанцией города. На кабинетный труд пришлось перейти по состоянию здоровья. По словам ее коллеги, замдиректора по медицинской части станции О.В. Савельева, оперативный отдел - одно из наиболее сложных и ответственных подразделений, с которого начинается скорая помощь.
«Я очень люблю свою работу и ни одного дня не жалела, что выбрала профессию врача скорой помощи», - говорит Т.Н. Чукова.
Мы побывали в оперативном отделе, который Татьяна Николаевна назвала «сердцем» организации всей скорой медпомощи. Именно отсюда осуществляется через систему ЕДДС связь со всеми четырьмя подстанциями скорой, с МЧС, пожарными, полицией.
«От того, как принят вызов, зависит здоровье и жизнь человека, - сказала Чукова. - Здесь работают фельдшеры высшей категории, которые способны сделать выводы о диагнозе и определить, какую бригаду нужно послать к больному. Мы нередко получаем благодарности от людей за то, что вовремя приезжаем и оказываем квалифицированную помощь».
А работать медикам на «скорой» приходится действительно в очень сложных условиях. Например, в день нашего интервью было принято за сутки 500 вызовов. А бывает и 600-800, причем включая пациентов из соседних сел! При этом бригад всего 27, и нужно умудриться распределить эту нагрузку.
По словам О.В. Савельева, в условиях серьезного кадрового дефицита выставить нормативное количество бригад нет возможности: «Поэтому здесь многое зависит от того, насколько грамотно выстроено руководство оперативным отделом. Мы стараемся максимально задействовать внутренние резервы, чтобы жители нашего города всегда получали оперативную помощь. И в том, что это удается, есть личная заслуга Татьяны Николаевны».http://www.vkonline.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.