63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Мы и закон Выселяют за долги...

Мы и закон
Выселяют за долги...
Недавно по решению Отрадненского суда гражданин Б., бывший сотрудник ГОВД, выселен из занимаемого им служебного жилья. Причина в том, что он долгое время не оплачивал потребляемые жилищно-коммунальные услуги.
В соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель более 6 месяцев без уважительных причин не вносит плату за жилье и коммунальные услуги, он может быть выселен в судебном порядке. Городской комитет по управлению имуществом обратился с иском в суд, и к нерадивому плательщику была применена эта мера.
Горожане должны понимать: на производство и поставку всех видов коммунальных ресурсов ежедневно уходят огромные материальные средства и трудовые ресурсы. Государство встает на защиту добросовестных потребителей и не потворствует тем, кто не платит по счетам, даже если эти люди являются представителями закона.
В настоящее время жители города должны Коммунальной сервисной компании более 150 млн. руб. Долги отдельных граждан превышают 100 тыс. руб. На основании судебных решений у них изымают имущество, но многие, имея в собственности несколько квартир и машины, продолжают копить долги и брать кредиты.
Управляющая компания организовала работу специальной комиссии по приему должников. С каждым приглашенным работа ведется индивидуально. И если человек действительно находится в тяжелом материальном положении, компания предлагает ему заключить долговое соглашение, по которому можно гасить свой долг в рассрочку фиксированной, но посильной для гражданина суммой. Граждане, приходящие на комиссию, часто заявляют, что в первую очередь они оплачивают кредиты, взятые на разные цели, и не думают о коммунальных платежах. Был случай, когда гражданка Т. призналась, что работает на хорошо оплачиваемой должности, но, собираясь на комиссию, специально надела скромные вещи и сняла украшения.
После разъяснительной беседы многие понимают, что коммунальные услуги — это такой же товар, за который надо платить. Но отдельные граждане либо совсем отказываются платить, либо игнорируют уже оформленные долговые обязательства. И только по решению суда и в ходе действий приставов они в полном объеме оплачивают все долги и дополнительные расходы в виде госпошлины и исполнительного сбора.
В начале 2017г. Министерство юстиции выступило с предложением отменить действующий запрет на выселение должников из единственного жилья. В настоящее время законопроект находится в стадии доработки и предусматривает выставление жилья должника на торги.
В очередной раз ООО «КСК г.Отрадного» призывает жителей-должников — не доводите дело до суда и блокировки канализации, своевременно примите меры для погашения своих долгов. И самый удобный вариант – это оформление рассрочки платежей до 12 месяцев. Оформить рассрочку можно по адресу: ул.Гайдара, 17, кабинет 21 (3 этаж) по вторникам с 15.00 до 16.00, по четвергам с 17.00 до 18.00.

Рейтинг: 35http://vestnik.otradny.net/
Пресс-служба ООО «КСК г.Отрадного»
07.06.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.