63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 13 июня 2017 г.

С надеждой на «Прямую линию»: история человека без гражданства

Опубликовано: 11 июн. 2017 г.

Человек без гражданства Анвар Зуфаров давно готов присягнуть России. Два с половиной месяца телеканал «МИР» рассказывал о его трудной доле. Анвар перебрался в российскую глубинку из Узбекистана, стал фермером. Все бы хорошо, если бы не бюрократия. В результате и россиянином не стал, и в Узбекистане гражданство потерял. Корреспондент Анна Бажайкина вместе с Анваром Зуфаровым отправилась к чиновникам, чтобы добиться правды.

Получатель этого видео Москва, Кремль. Дубль, еще дубль. Историю, которая тянется уже три года, никак не получается уместить в одну минуту. Анвар приехал из Ташкента. В Псковской области женился, оборудовал сыроварню, подал документы на российское гражданство по программе переселения соотечественников. Три года назад ему почти дали гражданство, но потом передумали.

«Как вообще можно лишить меня статуса соотечественника? Сказать: человек, ты наш, ты россиянин по духу, и буквально через три месс», - недоумевает Анвар.

Очередной раз он обивает пороги всевозможных кабинетов. Там будто играют в бюрократический пинг-понг. Дверь в местный миграционный отдел закрыта, все общение только по внутреннему телефону. Чтобы не тратить время, идем к уполномоченному по правам человека в Псковской области. Анвар уже обращался к нему. С тех пор прошло два месяца, а результата нет. Уполномоченный переехал. Но и по новому адресу дверь омбудсмена закрыта. С омбудсменом Дмитрием Шаховым все-таки удалось связаться.

«Пока нет никаких результатов, потому что дело настолько запутанное и сложное, что сходу его не решишь. Там очень большой клубок противоречий», - говорит уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.