63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 30 июня 2017 г.

Грушинская поляна ожила

В четверг, 29 июня, официально открылся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Вечером на Главной сцене состоялось торжественное построение, поднятие флага и презентация программы фестиваля. Однако конкурные прослушивания участников, а в этом году их более 300, начались уже с самого утра.

50 лет подвигу

Уже в первый день фестиваля можно увидеть едва сдерживающих волнение исполнителей. Один на один со строгим жюри, пока без публики, в тени деревьев, на пяточке поля возле пресс-центра, молодые барды с гитарой словно сдают экзамен. Лучшие выйдут на большую сцену.
44-му Грушинскому только один день, но кажется, выстроился почти весь лагерь, многие уже обжились, часть фестивальной публики с интересом изучает расписание работы площадок, кто-то бродит по так называемому Грушинскому Арбату.
Несмотря на дождливую погоду, еще неделю назад Борис Кейльман предрекал, что участников будет больше, чем год назад. И вот на утро 29-го уже зарегистрировано более четырех тысяч человек. А к обеду в сторону Мастрюковской поляны выстроилась очередь из автомобилей. Начался поток людей со стороны горы, приехавших на электричках. В субботу станет окончательно ясно, но судя по всему, Кейльман окажется прав.
«Сорок четвертый Грушинский фестиваль будет таким же ярким, интересным, как и во все предыдущие годы, - рассказал вице-губернатор Самарской области Д.Е. Овчинников. - Подтвердили свое участие известные исполнители бардовской песни, они прибывают на поляну уже сегодня и завтра. Но, кажется, все уже началось и у всех замечательное настроение».
По словам административного директора Грушинского Ирины Зверевой, на нынешнем фестивале ожидается обширная программа - в этом году более 300 часов концертов. В числе участников - Олег Митяев, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, Вениамин Смехов и артисты Театра на Таганке, Алексей Иващенко, Тимур Шаов, Александр Щербина, Виктор Третьяков, Грушинское трио, Ирина Сурина, Роман Ланкин, Анатолий Киреев, Наталья Кучер, Ольга Чикина, Вячеслав Ковалев, Алексей Зыков, Василий Уриевский и Михаил Гардин, группа «Ромарио», Павел Пиковский и другие.
Во второй половине дня 29 июня на многих сценах «Груши» начались концерты. Сцену «Победа» открыли Алексей Халитов и Роман Мишутин. Под пологом «Грушинской академии» состоялась встреча с заслуженными путешественниками России, в субботу на том же месте в 14.00 пройдет встреча с друзьями Валерия Грушина.
Напомним, что 2017 год - юбилейный для фестиваля, хотя юбилей этот и печальный. 50 лет назад Валерий Грушин, которому посвятили этот фестиваль друзья, совершил подвиг, спасая тонущих детей.

Комфорт — это важно

В этом году помимо поющих площадок работают также детские и спортивные, конечно - футбольное поле, на котором традиционно в любую погоду состоится футбольный матч между «Сборной мира» и «Сборной ветеранов «Крыльев Советов». Часть фестиваля - это Грушинский Арбат с изделиями ручной работы, книгами, музыкальными дисками, а также фуд-зона, а попросту говоря, рынок, где можно будет купить все, от плова до мороженого.
Что касается комфорта, а это немаловажно для любого фестиваля, то как рассказал Д.Е. Овчинников, многое из того, что создавали для молодежного форума «IВолга» (который завершился буквально несколько дней назад), было оставлено в качестве инфраструктуры для Грушинского фестиваля. «Я думаю, что достойное качество бытовых условий, качество размещения и служб только улучшает пребывание на фестивале».
Вице-губернатор Самарской области также упомянул о безопасности пребывания на фестивальной поляне: «Фестиваль проходит 44-й раз, для нас это знакомая площадка. Здесь располагаются силы МВД, транспортной полиции, Росгвардии, а также специальный отдел Федеральной Службы Безопасности, то есть сил и средств достаточно, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей поляны».
Следует сказать, что для удобства прибывающих в этом году была заасфальтирована часть подъездных дорог на поляну, однако организаторы напомнили, что 2017 год объявлен Годом экологии, и призвали по возможности пользоваться электричками. В этом году введены дополнительные поезда.

Д.Е. Овчинников,
Д.Е. Овчинников,
вице-губернатор Самарской области:
- Грушинский фестиваль будет таким же ярким, интересным, как и во все предыдущие годы. Подтвердили свое участие известные исполнители бардовской песни, они прибывают на поляну уже сегодня и завтра. Но, кажется, все уже началось и у всех замечательное настроение    http://www.vkonline.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.