63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 15 июня 2017 г.

Люди, умеющие сопереживать

Общество и культура

Люди, умеющие сопереживать

14.06.2017 12:24:00
В преддверии Дня социального работника, 7 июня, в ДК «Россия» прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию. В зале собрались сотрудники учреждений социальной защиты города: РЦ «Радуга», РЦ «Огонек», отрадненского управления Пенсионного фонда, УСЗН, ЦСО, пансионата для ветеранов, комитета по демографии, центра «Семья» и центра диагностики и консультирования.


Работники социальной сферы... ни одна другая профессия не требует от человека столь безграничного сострадания, терпения и веры в людей, как эта.
Их светлые лица излучают надежду. Подобно ангелам­-хранителям, они изо дня в день дарят любовь тем, кто в этом очень нуждается. Ведь пока человек способен сопереживать, сострадать – он жив душой.
В мире все взаимосвязано – чем больше милосердия ты отдаешь, тем больше добра взамен ты получаешь. И эта истина неизменна. К сожалению, так бывает, что человек под закат жизни остается совсем один. Кто поможет?
Со всей чуткостью и отзывчивостью на помощь пожилым  людям и людям с ограниченными возможностями здоровья приходят Отрадненский пансионат для ветеранов войны и труда, Управление Пенсионного фонда России, Управление социальной защиты населения, при котором создано «Главное управление социальной защиты Восточного округа». От того, как бережно мы будем относиться к судьбам детей, – зависит, какими они вырастут и каким будет наше общее будущее.
Хранителями детских судеб являются: сотрудники реабилитационного центра «Огонек», коллектив реабилитационного центра «Радуга», «Центр социальной помощи семье и детям», центр диагностики и консультирования, комитет по вопросам демографии, опеки и попечительства.
Все учреждения социальной сферы Отрадного подобны инструментам оркестра, где у каждого – своя партия. Но симфония зазвучит, если эти партии сольются в гармонии. Для этого музыканты должны слушать друг друга.
Так и в жизни все коллективы трудятся ради одной цели – оказание помощи людям в их трудных ситуациях. Своими стараниями, заботой, теплом своих сердец они приносят в мир добро и радость.
«Спасибо за ваш нелегкий труд, за душевную чуткость и внимание, за готовность разделить радость и печаль, прийти на помощь в трудную минуту, умение успокоить и найти нужные слова», – приветствовала собравшихся в зале первый заместитель Главы города О.А. Зеленская. Из рук Оксаны Анатольевны высшую награду города – Нагрудный знак Главы г.о. Отрадный «За заслуги перед городом» –  получила социальный работник отделения социального обслуживания на дому ЦСО Т.В. Преснякова.
Почетной грамотой Министерства социально-­демографической и семейной политики Самарской области награждены Ю.А.Землянская, Т.А.Тиховская, Е.Н.Бузулукская, Е.И.Демченко, С.В.Лукашева, О.А.Лайкова.  Благодарностью министра социально-­демографической и семейной политики Самарской области награждена О.И.Кузнецова.
Почетной грамотой Главы г. о. Отрадный удостоены О.Н.Адаева, Л.А.Бочарова, Т.В.Буянова, Ю.Ю.Елисеева, А.В.Коновалова, Е.Б.Ладанова, Н.В.Мышанская и С.Н.Прокофьев.
Благодарственным письмом Главы города поощрены А.А.Абросимова, Н.К.Андрианова, Т.Г.Ворошилова, С.А. Ионова, Л.В.Ищенко, Е.В.Ермолаева, Т.А.Лищук, И.П.Мелешенко, М.Ю.Пичугина, В.М.Сорокина,  Е.Г.Чегринец.
От лица городской Думы присутствующих поздравил ее председатель, секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Кандрахин.
Дипломом Думы г.о. Отрадный Самарской области награждены Н.Н.Иванова, Н.А. Нурмухаметова и Г.М. Рязаева.
Благодарственным письмом Думы г. о. Отрадный Самарской области поощрены  Л.И. Прохорова,  Ю.В. Рыкова,  Е.Г.Тараканова,  О.В.Фаст, Е.С.Федорова и  Н.Н.Шардт. 
Не забыли в этот торжественный день и ветеранов социальной службы города. Им были вручены подарки. 
Вечер завершился музыкальным поздравлением.
Елена Дымкова, фото Татьяны Ивановой    http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.