63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 15 июня 2017 г.

День России в Отрадном

Город

День России в Отрадном

14.06.2017 12:50:00
Этот праздник  был отмечен в нашем городе, как и полагается, –  с чувством национального единения и гордости за свою Родину.

Праздник в Отрадном начался с автопробега. В автоколонну вошли более двух десятков автомобилей, за рулем которых были молодые водители. Все они откликнулись на призыв, брошенный организатором пробега, Домом молодежных организаций. Перед ДМО состоялся короткий митинг, со словами поздравлений выступила Оксана Жаворонкина, начальник отдела администрации по делам молодежи, физической культуре и спорту.
Маршрут автопробега прошел по главным улицам города. Было здорово видеть горожан, на пути которых встречалась эта колонна машин, украшенных российскими флагами и праздничной символикой, движущихся под звучание Гимна России и исполнение патриотических песен. Прохожие понимали, что таким образом их поздравляют с государственным праздником, многие улыбались и приветствовали колонну. В домах распахивались окна. 
На городской площади машины остановились. И мы, корреспонденты «РТ», успели выяснить, что молодые водители восприняли свое добровольное участие в пробеге, как почетную миссию, выполняя ее с чувством любви к России и патриотическим  подъемом. Но это было не все. Каждый автомобилист (с пассажирами из числа волонтеров ДМО) затем направился к «своему» месту проведения акции «День России». В самых оживленных точках города эти команды вручали отрадненцам ленточки триколора, поздравляли народ с праздником.
Позднее к ДК «Россия» стали подходить горожане с детьми. Здесь были развернуты различные выставки, проводились мастер-­классы, организовывались массовые игры. Надо сказать, что все представители учебных заведений и учреждений культуры подготовились к этому дню основательно. Им удалось четко выдержать тематику праздника, посвятить свои программы России. К  примеру, библиотекари представили удивительно красивые издания книг о России и проводили с желающими викторину. Надо было угадывать загадки, отвечать на разные вопросы. К примеру, требовалось назвать русских князей, получивших фамилии по названиям рек. А вы знаете, что речь идет про Александра Невского и Владимира  Храброго (Донского)?
Таким же интересным было «путешествие» команд, предложенное сотрудниками музея. Все ребята, как один, быстро угадывали традиционное угощение на Масленицу, но задумывались над названиями предметов одежды старухи из «Сказки о рыбаке и рыбке». Один мальчик так и сказал, что он знаток «Древней Греции», а не «Древней Руси». На музыкальной «станции» ведущий спросил, как называются короткие песенки, исполняемые под балалайку. Ох, и поломали головы мальчишки, в конце концов сойдясь на «свистушках». Про частушки-­то  они забыли!
Было приятно встретить здесь известных в городе педагогов Детской школы искусств и Детской художественной школы. Детвора позанимала все места вокруг их столов и старательно перенимала технику выполнения волшебных фигур из бумаги, изготовления изящных поделок из пластилина, раскраски заготовок птиц и животных. Особенно живописными у юных мастеров получались коровы, мастью в разно­цветный горох. Девочкам понравилось раскрашивать удивительных прозрачных бабочек. Каждая из них вносила свой колорит в их расцветку, как же без этого?
Многих взрослых привлекла выставка картин учащихся ДШИ. Она тоже была подобрана с учетом праздника, большинство сложного, сюжетного жанра. На некоторых узнавались виды Отрадного. Публику интересовали имена художников, их возраст, но, к сожалению, мало какая работа оказалась подписанной.
Творческие силы Дворца культуры тем временем подготовились к концерту. Каждый его номер тоже посвящался любимой России, и благодарные зрители, которых к тому времени собралось очень много, не жалели аплодисментов, благодаря артистов. Ряд массовых мероприятий состоялся в Парке культуры и отдыха. В общем, праздник в Отрадном состоялся!

Все фото с события смотрите в разделе "Фотоальбомы"
Лидия Долгополова, фото Татьяны Ивановой   http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.