63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 30 июня 2017 г.

Вирус по имени Petya и другие. 29.06.2017

Вирус-вымогатель Petya поразил больше 300 тысяч компьютеров. Атака затронула Европу, Аргентину, Израиль, Австралию, США и Китай. Программа блокировала компьютеры и требовала выкуп -  300 долларов за расшифровку данных.

 Похожие кибератаки уже были в мае. Тогда вышли из строя 200 тысяч компьютеров. В обоих случаях пострадали только крупные компании. Обычные пользователи современным вымогателям неинтересны. Почему? Компаниям проще отправить вирус. Ссылка придет сразу на все корпоративные адреса. Стоит только одному сотруднику по ней перейти, как программа поразит все машины в локальной сети. Важный момент. Если у вас дома удаленный доступ к рабочему компьютеру – вы тоже в зоне риска.  
 Обычным пользователям все равно лучше перестраховаться. Масштабные кибератаки возможно и не затронут, а шанс нарваться на мелкий вирус есть всегда. Поэтому обязательно делайте резервные копии. Сохраняйте в облако или на внешний диск важные файлы. Восстановить данные из памяти пораженного компьютера даже самые опытные программисты могут далеко не всегда.  
 Обновляйте операционную систему. Чаще всего уязвимы старые версии – там не исправлены ошибки. Не забывайте про антивирус. Во-первых, он должен быть на каждом компьютере. Во-вторых, не игнорируйте сообщения с просьбой обновить защиту. Так программа сможет заблокировать больше вирусов.  
 И, конечно, главное правило – не открывайте подозрительные ссылки. Если уже поздно и вымогатели требуют денег – не платите. До них они дойдут, а вот компьютер вам никто не разблокирует. Пока единственный выход – это заново установить систему.
Категория
Новости и политика
Лицензия
Стандартная лицензия YouT

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.