63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 4 июля 2017 г.

Дорогие наши питомцы. 03.07.2017

У пса Лабутена уже пятнадцатый по счету мячик для игр. Предыдущие он сгрыз. Хозяин Никита говорит - вроде и стоят игрушки недорого, а все-таки отдельная статья расходов. Его брату Алексею проще. Никаких трат - смастерил из бумаги бантик и игрушка готова. Все потому, что у него кошка Тася.

 Чтобы не спорить попусту, проверим экспериментально. Никита с Лабутеном и Алексей с Тасей отправляются тратить деньги. А мы будем считать расходы. Для начала идем в ветеринарную клинику. Первичный осмотр одинаков для всех. Проверяют шерсть, глаза, уши, взвешивают. За все 550 рублей, независимо от размеров. То же касается прививки. И Тасе, и Лабутену вкололи одинаковую дозу вакцины - за 1 300. А вот косметологические процедуры у Таси подороже вышли. За стрижку когтей хозяин отдал 450 рублей. Лабутену почистили уши за 250. Итого разница в 200 рублей. 
 «Выгоднее содержать того, кого содержат правильно, - объясняет ветеринар Екатерина Шилыковская. - И хозяин не экономит на кормах для животного - кто-то идеально питается натуральной пищей, кто-то идеально питается коммерческим кормом».  
 Отправляемся выбирать правильный корм, а заодно и остальные нужные принадлежности. На месяц Никита берет псу три килограмма корма. Тася – кошка упитанная, поэтому ей примерно столько же. Для Лабутена корм стоит 1 300 рублей, для Таси – 2 000. Примерно в одной ценовой категории оказались шампунь и лакомство. Решающими в этой закупке стали средства гигиены. Наполнитель для Тасиного лотка обходится хозяину в 400 рублей в месяц. А вот пакетики для выгула Лабутена стоят всего 70. Учитывая, что пользуются ими далеко не все, в деликатных делах собаки, несомненно, выгоднее. 
 А теперь сложим суммы из чеков ветеринарки и зоомагазина. По итогам нашего эксперимента затраты на содержание Таси оказались выше. Конечно, эти результаты относительны. Траты на животное зависят от многих факторов - состояния здоровья, веса, вкусовых предпочтений и даже характера.  
 В среднем собаки, кошки и еще хорьки считаются наиболее затратными животными. На них в месяц уходит от двух до семи-восьми тысяч рублей. Содержание небольших попугаев и грызунов исчисляется в сотнях рублей, в пределах тысячи уходит на рыб. А вот на улиток тратится всего сто рублей в месяц - на овощи и мел для крепости панциря. Такой вот экономически выгодный домашний питомец.
Категория
Животные
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.