63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

вторник, 4 июля 2017 г.

Домашние тираны. 03.07.2017

Елена Гершман вот уже полтора года пытается развестись. Она просто не может больше терпеть побои и унижения. У женщины три черепно-мозговые травмы. Елена пыталась договориться и расстаться без скандалов. Но каждая встреча заканчивается новыми синяками. А в прошлом году мужчина забрал дочь Еву из детского сада и не отдавал больше года. Он утверждает, что жена психически не вменяема, хотя экспертиза доказала обратное. Женщина писала заявление в полицию по 20 эпизодам избиения. Но ее обидчика оправдали, так как нет свидетелей.

 Терпит до последнего и надеется каждая третья женщина. Но самые тяжкие бытовые преступления совершаются после демонстративного заявления об уходе. «Это частая распространенная ошибка, - отмечает заведующая отделением психологической помощи женщинам и детям Любовь Выжанова. -  Этого делать ни в коем случае нельзя. Существует план безопасного ухода женщины. Когда нужно собрать документы, взять отдельный телефон, сообщить кому-то из родственников, что ты уходишь, чтобы прояснить ситуацию».  
 Уход женщины домашний тиран расценивает как объявление войны, и ребенок в ней главное оружие! Поэтому уходить с малышом из дома нужно не на эмоциях, а все обдумав и рассчитав. И главное действовать в рамках закона. «Написать заявление в органы опеки о том, что мать не препятствует общению ребенка с папой, но на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что оставаться дома она не может», - советует юрист ГБУ Кризисного центра помощи женщинам и детям Татьяна Рябцева.  
 Терпеть побои, тем более издевательства над детьми нельзя. Если нет родственников и знакомых, обратитесь в социальные приюты и кризисные центры для женщин. Их адреса легко найти в интернете. Там не только можно временно решить вопрос с жильем, но и получить психологическую, юридическую и медицинскую помощь.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.