63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 5 июля 2017 г.

Автомобильная арифметика. 04.07.2017

Сотрудник маркетинговой компании Борис Семенов тратил на свой автомобиль больше 150 тысяч рублей в год. Стоял в пробках, везде опаздывал. Год назад он пересел из иномарки в автобусы и метро. Проездной на все виды транспорта в год обходится Борису всего в 20 000 рублей. При этом ему удается выкроить время для себя. В дороге он читает, смотрит новости, а иногда и работает.

 Чтобы выяснить, что выгоднее лично для вас - машина, общественный транспорт или, может быть, такси – придется подсчитать расходы. Расходы на автомобиль – это бензин, парковка, страховка, штрафы. «Автомобили бюджетом до  миллиона рублей, стоимость проезда одного километра - 10 рублей. Соответственно в это входит бензин, ТО и все возможные страховки, - отмечает доктор наук, специалист по транспорту Михаил Якимов. - В среднем москвич добирается до работы 25 километров». Итого примерно в 15 000 тысяч в месяц! В год почти 200 000 рублей. Если приходится пользоваться платной парковкой, то это еще 140 тысяч рублей. Получается машина обходится около 340 000 в год. «Это преимущество для тех, кто активно использует свой автомобиль, а вот те, кто используют его для поездок на работу, домой и обратно, это не выгодна становится из-за парковочной политики», - считает аналитик Владимир Масленников. 
 Удобным и выгодным вариантом поездок на этом фоне становится такси. В стоимость - 15 рублей километров поездки - уже включены все расходы, а выделенная полоса сэкономит время в пробках. «В данном случае вы избавлены от затрат на парковку, мойку автомобиля, также вы в такси можете заняться какими-то личными делами», - Михаил Якимов. 
 С точки зрения денежных расходов – выгоднее всего общественный транспорт. Месячный абонемент на метро, автобус и троллейбус, обойдется примерно в  1 600 рублей. Но времени на поездку тратится в среднем на 40% больше.  
 Если вы человек бизнеса, и ваше время – это деньги, то автобус можно рассматривать только для коротких поездок. На больших расстояниях, с учетом потерянного времени, общественный транспорт станет самым дорогим вариантом.  
 Компромиссный вариант – это каршеринг. Все плюсы личного авто, но дешевле. Стоимость одной минуты – около восьми рублей. Поездка на работу будет стоить в два раза меньше, чем на такси. При этом в цену уже входят бензин, страховка, парковки. А поездка в компании коллег в пересчете на деньги может оказаться даже дешевле общественного транспорта.
Категория
Транспорт
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.