63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 6 июля 2017 г.

Не оставляйте ребенка в машине! 05.07.2017

В Томске, в закрытой машине, в тридцатиградусную жару мужчина оставил девятимесячного ребенка. Прохожие, увидев красного и плачущего малыша, разбили стекло. На отца заведено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

 Одна из причин родительской беспечности - уверенность в том, что за пять минут с ребенком ничего не случится. Программа «Доброе утро» провела эксперимент вместе с кардиологом Ольгой Якоб. На улице – 25 градусов, в салоне автомобиля – все 45. В машину садится крепкий мужчина 30 лет. Пульс – 96, давление - 117 на 89. Насыщение крови кислородом – 99%. Организм реагирует практически сразу – давление поднимается до 135. Мужчина начинает потеть. Врач фиксирует тепловой удар. И это только первая стадия. Доводить до второй - судорог, панических атак и обморока мы нашего здорового мужчину не стали. И это реакция взрослого человека.  
 У детей до шести лет терморегуляция не развита. Они потеют не так интенсивно и не могут себя охладить. Если вы увидели закрытого в машине малыша, не проходите мимо. Вызывайте полицию и скорую. И лучше - пока они едут - любым способом вызволить его из салона. Юристы советуют снимать все на мобильный. «Двух-трех минут вполне достаточно, - считает директор юридической компании Константин Кудряшов. - Вы снимете ребенка, что он находится в автомобиле, что вы подергали за дверь, что дверь не открывается. Что вы попинали машину – сигнализация сработала-не сработала. После этого можно принимать активные действия». Закон в этом случае на вашей стороне, а вот родителей накажут. 
 А что со спасением животных? Алгоритм тот же – фиксируем на камеру, потом действуем - разбиваем стекло. Только здесь – в случае судебных разбирательств - придется возместить материальный ущерб.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.