63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 6 июля 2017 г.

Детское сердце. 05.07.2017

Насте восемь лет. С пяти она занимается фитнес-аэробикой. Десять соревнований. Девять раз стояла на пьедестале. Именно благодаря спорту и постоянным врачебным проверкам выяснилось, что у девочки порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки. Проще говоря, дырка между левым и правым предсердием.

 Две недели назад Насте сделали эндоваскулярную операцию. Сегодня она снова на тренировке. В этом плюс мини-инвазивных операций. Такие в Томском НИИ кардиологии делают с 1998 года. Грудную клетку не вскрывают. Делается пятимиллиметровый надрез. Через бедренную вену проводят и устанавливают окклюдер.  
 «Окклюдер из себя представляет два диска, связанных перешейком. Один диск открывается со стороны левого предсердия, другой со стороны правого, и они захлопывают дефект», - объясняет заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Андрей Баев. Процедура занимает 30 минут. На следующий день ребенок может возвращаться домой.  
 В Томске 30 градусная жара. В городе слет белых бабочек-капустниц. Ловить их – любимое занятие Василисы. Ее сердце сегодня работает с большой нагрузкой. У нее тоже отверстие в межпредсердной перегородке. Вася быстро устает. Много спит. Часто капризничает. Она почти не общается с другими детьми. Любая инфекция - большой риск. Если не устранить дефект, начнется отдышка, сердце не сможет работать на полную. Но операцию родители оплатить не могут. 339 тысяч рублей – самое большое в этой сумме как раз окклюдор. Устройство, которое захлопывает отверстие.  
 Мы снова обращаемся за помощью к вам. Отправьте смс со словом добро на номер 5541. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Если не сделать операцию сейчас, позже придется оперировать на открытом сердце под сильным общим наркозом.  
 Именно такую сложную операцию Саше делают каждые семь лет. Он очень скромный мальчик, и мало кто из сверстников знает, что его сердце работает с помощью электрокардиостимулятора. В этом году снова пришло время его менять.  
 Техпаспорт кардиостимулятора. Трехсекундные задержки ритма - показатель, что батарея на исходе. Чтобы заменить его требуется 612 тысяч рублей. Помочь Саше можете вы. Своей смской на номер 5541 со словом ДОБРО. Их можно отправлять сколько угодно. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Из-за того, что батарея заканчивается, у мальчика появилась отдышка. Родители просят его больше отдыхать. Но Саше хочется быть, как все. Гонять на велосипеде во дворе или просто бегать. В Сибири редко выдается такое солнечное лето.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.