63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 6 июля 2017 г.

«Краковская» колбаса. 06.07.2017

Рецепт этой полукопченой колбасы придумали в польском городе Кракове еще в XVI веке. С тех пор он практически не изменился. В основе состава - говядина, свинина и шпик. Мы купили три образца «Краковской» колбасы за 280, 450 и 750 рублей за килограмм и попросили нашего эксперта, производителя мясных деликатесов дать им оценку.

 Самый дешевый образец имеет чересчур насыщенный аромат копчения. Это значит, что колбасу вымачивали в коптильной жидкости, а не коптили натуральным способом – с помощью опилок. Сделан этот образец по техническим условиям, а не по ГОСТу. В его составе мясо птицы механической обвалки и концентрат соединительнотканного белка - дешевый заменитель мяса, который плохо усваивается организмом. На срезе колбасы видно, что сырье сильно измельчено. 
 На этикетке колбасы под №2 есть пометка ГОСТ. Однако фарш тоже очень сильно измельчен. Наконец, самый дорогой образец под №3, по мнению эксперта, полностью соответствует требованиям ГОСТа. Кусочки мяса на срезе имеют размер около восьми миллиметров, сала – около шести. В отличие от других образцов, эта «Краковская» была перевязана ниткой. Значит, на производстве был использован ручной труд. Неровная оболочка - признак того, что эту колбасу сделали на небольшом заводе. Во вкусе третьего образца эксперт почувствовал много чеснока. Это достигается при использовании свежей, а не сушеной пряности. Именно такой вкус имеет классическая "Краковская" колбаса!
Категория
Хобби и стиль
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.