63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 8 июля 2017 г.

Не опаздывайте на рейс! 07.07.2017

Никита Шереметьев из Озерска месяц назад собирался лететь в Москву. Но на борт самолета так и не попал. Регистрацию закрыли. Не пустить в самолет опоздавшего пассажира администратор действительно имела право. Есть компьютерная программа отправки, в которой все рассчитано по секундам. Другой вопрос – почему маме с ребенком-инвалидом никто этого не объяснил? Женщине просто посоветовали купить новые билеты. 17 тысяч рублей и такси. После жалобы в авиакомпанию обещали разобраться. Прошел месяц. Семья Шереметьевых готовит документы в суд.

 Семья Куликовых тоже наблюдали за тем, как улетает самолет из окна аэропорта. Понадобилось срочно поменять подгузник ребенку… Пойти навстречу многодетной матери сотрудники авиакомпании не захотели. Сказали: ушел последний автобус с пассажирами, и им просто не на чем перевозить опоздавших.  
 Давайте разбираться, в каких случаях могут не пустить на борт. Самая популярная причина - опоздание. Покупая билет, пассажир негласно подписывает договор и соглашается на условия, которые предлагает ему авиакомпания. Если в правилах прописано, что посадка закрывается за 20 минут до вылета – опаздывать нельзя. Правда, есть нюанс. Можно пожаловаться в Россавиацию – советуют юристы. Так сделал глава многодетной семьи Куликовых. Он написал заявление, в котором объяснил, что опоздание было вынужденным. 
 Точно откажут в перелете, если вы оставили дома документы. Но сложней всего людям с инвалидностью. Для них определенные условия. Лучше заранее предупредить авиакомпанию, что нуждаетесь в транспортировке, например, инвалидной коляски. «Если необходима перевозка нестандартных конструкций - коляски, инвалидного кресла - это должно быть предусмотрено вашим договором, правилами, и вы вправе требовать этого от авиакомпании», - объясняет партнер юридической компании Владислав Кочерин. 
 Стоит побеспокоиться и тем, у кого вес больше 150 килограммов. В некоторых авиакомпаниях такой пассажир должен покупать билет на два соседних места, чтобы не стеснять других. Могут отказать в полете и беременным женщинам. Поэтому перед тем, как покупать билеты, внимательно изучайте правила перелета каждой авиакомпании. Доказать что-либо после будет сложно…
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.