63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

суббота, 8 июля 2017 г.

Петр и Феврония. История любви. 07.07.2017

В 30 километрах от Мурома раскинулось ромашковое поле. Уже завтра за букетами сюда приедут местные. И в городе на каждом шагу любимые цветы Февронии. Историю их любви с Петром здесь знает каждый.

 Князь Петр сражался с драконом, и у него появились язвы по всему телу. Феврония знала более ста трав и умела ими исцелять. Она исцелила Петра, но в награду потребовала, чтобы князь на ней женился. Петр привез свою жену - простолюдинку Февронию - на княжий двор. Бояре были в ярости. Сегодня на месте княжьего двора - территория Троицкого монастыря. «Вместо того чтобы чинно и важно сидеть во главе стола, она ходила и собирала хлебные крошки в ладонь, - историк Анна Горская. - Бояре обвинили ее в неподобающем поведении».  
 Февронию вместе с Петром выгнали из Мурома. Несколько дней и ночей они плыли на лодке вдоль берега Оки. А потом увидели Перемиловы горы. Сегодня это одно из самых популярных мест. Сюда приезжают туристы, молодожены и местные жители, чтобы загадать желание. Для этого нужно встать на край обрыва и закрыть глаза. У Февронии сбылось - муж полюбил ее. На правом берегу Оки был их шалаш. Сейчас тут стоит памятник Петру и Февронии. Позже сюда приехал гонец и просил вернуться на княжий двор.  
 Петра и Февронию встречали в Муроме калачами. Сегодня их пекут так же по рецепту XII века. Петр и Феврония прожили вместе до старости, а потом ушли в монастыри. Он – в Спасо-Преображенский, она - в Кресто-Воздвиженский. Предчувствуя скорую смерть, он прислал ей письмо. Она попросила подождать – еще 50 стежков, чтобы вышить покров. Когда покров был готов, они умерли в один день. Супругов похоронили в разных гробах, то, что они оказались в одном, до сих пор считают чудом.
Категория
Общество
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.